那一抹心痕满分作文
小时候的我是一个十分喜欢画画、涂鸦的孩子,我时常用油画棒或是水彩笔在一张洁白的纸上画房子或蓝天,每当我看到洁白的纸变得五颜六色时,我的心情都会感到无比快乐与幸福。长大后,我才发现,其实,我的生活也如同一幅画,也有那样一抹色彩,正是这一抹不同寻常的色彩曾给了我无穷的力量。
小学时的我是一个不善于与人交往,性格内向又爱流眼泪的女孩。那时的我因为手脚十分笨拙,所以在班上,男同学时常来欺负我,连一些一向十分温和的女同学也十分瞧不起我。上体育课或课间自由活动时,我也常在受到他人的排挤后,一个人悄悄地坐在操场边的石凳上抹着眼泪,一些同学还要冷冷的插上一句:“就知道哭,真没本事。”这些在小学时的我看来不过只是一些家常便饭罢了。那时,我的心中一片空白,一直在渴望得到一抹可以使我的心填满光亮的色彩。
到了我上六年级的时候,班主任胡老师似乎发现了我内心对色彩的渴望。一次,在我又一次被几名同学嘲讽后流泪时,她闻讯后连忙赶来,先严厉批评了那几名同学,又安慰我叫我坚强不要哭泣,我顿时擦干眼泪,心中充满了暖意。在一次语文课上,全班同学在胡老师提出一个问题后都积极踊跃地举起手,而我也漫不经心地举起了手,没想到老师竟第一个点我起来回答这个问题,待我回答完后,老师表扬了我,这时,在我的心中,那一抹温暖的色彩再一次的出现。
从那时起,我扬起了自信的风帆。不管上什么课,我都会大胆的举手发言,无论遇上什么事,我都会尽力去做好。就这样,我赢得了许多老师的赞许,也得到了同学们的尊重。小学的最后一届田径运动会上,我大胆地、尽情地展现自己的长跑优势,大步向前冲去,并在八百米长跑比赛中获得了第一名的好成绩,打破了我们班女子长跑零第一的记录。此时,我的心中早已被那抹光亮的色彩所填满。这种劲头一直持续到了我小学毕业。在最后一个学期的评语中,我看到了胡老师对我的期待,我也流下了不舍的泪水。
有那样的一抹色彩,它看不见也摸不着,却可以温暖人的心灵。正是这样一抹色彩给予了我力量,让我扬起了自信的风帆。这一抹色彩将会在我的心中永存,我也会在今后的学习生活中奋勇拼搏,决不辜负老师对我的期望。