初中生作文情感表达
在小学五年级的一节实验课上,我的抽屉里出现了一张倒置的粉纸,不知是哪个人把它剪成心形放在这儿,我想,这一定是给别人的情书,翻开一看,万万没想到的事发生了。
dear王,我暗恋你好久,希望能在放学时,见我一面。署名:xxx。
竟有别班的人喜欢我,当时我的脸刷一下红了,心里有种兴奋感,紧张感与好感,这时出乎我意料之外的,我立即将这张情书揉成一团塞到口袋里装做没看见,因为我不敢相信一个女孩对我有好感。
第二天放学,我拿着那封破烂不堪的信走到学校花园门口,可我又犹豫了一下,觉得这也许是个骗局,只是恶作剧,我的脚又退后了一步,又想起老师说的不可以早恋,我又退后了几步,但又看了看这封信想起这个第一个对我有好感的女孩,心中便起了波澜,我没有勇气进这个花园,只看到一个身影站在那儿,对,我没看错,那不是老伯,是她!
我十分忐忑不安,但在最后,我把信上的名字撕掉,便走了。因为那时的我不知道爱是什么,要如何表达。
到后来也就没见过她。
那时的我对爱的概念似乎只有亲情,爱情根本不懂,男孩和女孩之间微妙的,朦胧的好感,更别说去表达了,现在想想有一点失落,也许表达爱的第一点,就是勇气,没有勇气,或许就只能把话堵在心里,这是何等的难受!这些情感藏在每个人的心中,或许是没有机会去挖掘,将它置之不理,这是要有勇气才能做到的。
还有一点就是表达方式,而我是一个有时有点含蓄委婉的人,不像那些热情奔放“有爱就大声说”的。但我觉得这一切都来源于勇气,勇气与爱像铁环似的紧密相连,爱要如何表达?答案当然是用勇气表达,热情地说出那些该说的话,那个女孩能对我勇敢地说出她的情感,也是让我佩服。
毕业后,我竟还会想起她,人生若像初见那封信一样美好,我一定走进花园,告别那不懂要如何表达爱的我。