描写山西省大同市美景作文
您好!
我自从去年夏天转学,回到我的家乡--奉节读书,已经有大半年的时间了,每当我翻开语文书,就会浮现出您辛勤教导我们的情景。我知道,您一直很关心我们那个班的同学,您也曾带病上课。在课堂上,同学们看见您口干舌燥地带病给我们上课,大家感动得哭了,都劝您回家养病,可您却不听大家劝告,非要坚持给我们上课。最近,您的病好些了吗?孙老师,您千万不要让自己太劳累了呀!
我虽然已经来到了几千里外的另一所学校--重庆市奉节县辽宁小学,但我仍然很想念您。对了,孙老师,我们现在这个班级的语文老师是和您一样优秀的人民教师。他还多次指导同学发表了呢!他去年刚教毕业的六(6)班,据说邬鑫同学在3年中竞发表了18篇,我现在也在努力写作文,您猜我为什么会这么努力写作文呀?这是因为,在您的教导下,我在您那所学校的最后一次期末中,由于我写作能力不强,作文被扣了3分,其他题都没有出错。就因为那次被扣分后,我就决定一定要把作文水平提高。果不其然,现在的语文老师已经把我从普通的作文水平提高了一定的程度。这也要感谢您给我打下了扎实的作文基矗
自从我来到这所学校,我就决心要取得优异成绩。因为我的妈妈为了让我能每天都有人照顾生活,她特意从你们山西省大同煤矿来到奉节,租了一间平房住下了,我妈妈为了能有点收入,就到我们的学校食堂打工,上班期间每个月起早贪黑能挣300元的工资,虽然少,也够维持我们家的开销了,爸爸还在你们山西大同煤矿打工,不知为什么,4个多月了他也没往家寄钱了,总的来说,家境状况一般,但家中有我和姐姐两个人,既在读书,又要租房,经济确实有点拮据。孙老师,上个月我的习作《善于合作的小伙伴》已获奉节县“诚实守信”征文二等奖,并在一家杂志上发表,前天写的《国卫伴我行》被学校评为一等奖,同时交县上评奖,取得的这点成绩,这也是与您当年指导我写作是分不开的。
孙老师,您在那里不用担心我的生活和学习,您过得还好吗?孙老师,今天我就跟您聊到这儿吧!
此致
敬礼!