记得我6岁那年,妈妈带我去大同公园玩。
我们怀着高兴而激动的心情上路了。路上,我好奇的猜想:大同公园是个什么样子?好不好呢?是个水上乐园还是淘气宝宝乐园呢?
不一会儿,大同公园到了,我们进去后,出乎意料——比我想象的还要好。首先映入眼帘的是一座音乐喷泉,从石头假山上流下来的一大股清泉,又清又凉,并且音乐动听。坐在旁边的石凳上欣赏,那种享受确实不错,令人心旷神怡、心驰神往,有时微风一吹,水花四溅,有的小朋友在嬉戏,真像一幅美丽的图画啊!
在往公园里面走,便是一个像时针在快速转动的车,我坐上去后,车子便开动了,向前滑了10米多远,又向后退了10来米远。感觉好像有人推我,又有人把我推向了墙边。那时,我提心吊胆,心想:要是出了故障,把我停在空中或者甩出去,我的买别墅、开公司的梦想不就彻底破灭了吗?那时的我有些失望了。可是,向前向后转了几圈后,我还是平安的下来了。啊,真是化险为夷呀!
接着,向右走,便是一块碧绿如茵的草坪,而且,种着许多士兵般的枝繁叶茂的大树,我们坐在树下的石凳上,休息了一会儿。10分钟后,我们继续向右走。我们过了桥去看海豹,海豹的样子很可爱,肚皮白色,背部黑色。我拿着鱼竿放了一块肉来逗海豹,简直是其乐无穷啊。
在我心中期盼已久的激流勇进出现了。简直是惊险刺激。我坐上小船,水上游戏开始了。东摇西晃,不知不觉地就到了高峰——该从激流勇进最高处往下滑。啊,成小水人了。
我们又玩了许多游戏,如:过山鼠、八卦阵等总之,那是我最快乐的一天。第一次去大同公园真是流连忘返。