五一假期,我们一家三口游览了大同公园,那里不仅风景优美,还有好多娱乐设施。吸引了许多孩子。
我们坐环城车到了公园门口下车。门口卖吃喝,卖玩具的应有尽有,我根本无心看这些,拉着爸爸妈妈的手进了公园,向右拐,只见游乐园有船、旋转木马等。我好像刘姥姥进了大观园,看哪儿都新鲜。
首先,我们来到了“太空漫步”这个游戏前,买了票。顺着台阶上去,坐上车,车会自动前行,竟然还会360度转弯。我全身的神经都绷紧了,生怕一不小心掉下。掌握方向盘的爸爸也是心惊胆寒。不一会儿,我们到了终点,很刺激。
接着,我和爸爸又玩了激流勇进,被水溅了一身。很凉爽。
然后,我们又约了朋友总共五个人一起划船。我们上了船,用脚蹬脚蹬子,我蹬得气喘吁吁,大人悠闲地欣赏风景。划船的乐趣尽在不言中。
顺着人流,我又去了我梦寐以求的摩天轮,它是整个游乐园的最高建筑。我真怕自己会掉下去,但是我又想上去,所以故意装出不怕的样子,篮子随着音乐不断上升,心里有按耐不住的害怕,不敢看下面,只能看天空。大约走了半圈,看了下面一眼,发现没有什么怕人的地方,心中的恐惧消失的无影无踪。开始欣赏全园的风景。到了最高点,凉风习习,刚才蹬船的疲劳一扫而光,真是《水调歌头》中的高处不胜寒。不久,篮子下降到了最低点。工作人员打开门,我们跳了下去,感到神清气爽,活力十足。
看看将近五点,我只好快速欣赏公园的美景,感受这里的人杰地灵。再见了,公园。