关于真正的青春作文800字
古人云:一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。它简短而深刻地说明了时间的重要性。
时间就是青春,时间就是生命,时间就是一切,因此,每个人应该学会珍惜时间,珍惜青春。时间对我们青少年来说,尤为重要而宝贵,虽然缺乏“为中华掘起而读书”的雄心壮志,也没有“面壁十年图壁”的坚强意志;但也不应该荒废年华,连课堂的四十五分钟都不能认真听讲。想着明天还有时间,等到明天再做吧,殊不知“明日复明日,明日何其多,我生诗明日,万事成蹉跎”。
蓦然回首,发现时间已流逝,这才想起要努力学习争做有用之人,方发现光阴似箭,流年似水,想回头已晚;因此,同学们应该从此刻做起,抓紧学习,“亡羊补牢,犹为末晚”,否则,当两鬓斑斑时只能暗自掉泪,感慨“白首方悔读书迟”;在壮年时代,碰到研究性问题时,才感到“书到用时方少”,但这一切都太晚了。
因此,为了不使自己将来后悔,请努力学习,请从课堂的四十五分钟开始。努力拼搏,发愤图强,将来可以问心无愧地对人说:“世事我曾抗争,成败不必在我。”用自己的奋斗,托起明天的太阳,共享美好未来。