陨落的星惊扰了一方梦境,它黯淡地闪着光,从浮躁的城市上空匆匆划过。喧嚣的夜市,升腾的浪潮汹涌澎湃,高脚杯碰撞的声响汇成不和谐的杂音,灯红酒绿间鬼魅的身段风姿绰约,隐隐熄灭的红烛平添妩媚。浮华的罗网便铺天盖地笼罩小城,近乎令人窒息。
这是夜色中最诡异的存在,它如穿行在古道的魑魅魍魉,一点一点侵蚀着常人躁动的心,把原来纯真善良的心,诱入泥淖。
避开喧腾的人流浪潮,野猫慵懒地在巷口踱步,轻瞥一眼嘈杂的霓虹,神情不屑一顾。衣衫褴褛的老人蹒跚着走进阴冷的巷子,颤抖的脚步令人揪心,艰难地弓下身子坐在墙角,泥渍潮湿了他的银发,凹陷的面容毫无神采,额上布满了纵横沟壑,是岁月无情的写照。他手中紧握着破损的瓷碗,目无焦距地注视着被揉皱的钱币。