人生要想成功,必先有高度,然后经过不断的努力和奋斗去实现成功。
当年诸葛亮生于南亩之农田,却好自比管仲乐毅,而他初出茅庐,为蜀军注入新力量,经过几十年的鞠躬尽瘁,而后已的精神去辅佐了两代君王。好比姜子牙开周六百年,张子房兴汉三百年。而世人却多笑于他,孰不知自己为井底之蛙,见识浅薄之人。弄诸葛亮之丰功伟绩,不但堪称卧龙之名,而且更甚管仲乐毅之人。这就是诸葛亮的人生高度,辅佐汉室两代君王,而兴万古美名。
接着便是刘玄德,他从一农夫转为蜀国之君,立志兴汉室,除奸贼。身为汉朝刘姓子孙,他有着自己的责任重担,来成就自己一番霸业。当年与曹操煮酒论英雄,孟德枭世之雄,都说天下英雄,只不过你我二人。正如所料,刘备有关张赵三员大将,有卧龙这样的军师,如鱼得水,如虎添翼。蜀国最终被灭亡,但刘玄德在世的丰功伟绩是人们毁不了的。
接着说自然界中的动物们,像虎豹豺狼,从小就经受母亲的训练,使自己的爪牙锋利。去捕猎,去奔跑,在草原上称霸称雄。所以说,先天的高度,决定了你是否能成功,是否在人生的道路上一直前行下去。
因此,人生需要高度,先天的高度,后天的奋斗,将决定着你的命运,你的人生,你的成功。所以我们要从小建立起人生的高度,通过不懈的努力和奋斗,来实现人生质般的飞跃。当年一农夫坐上了丞相的位置,当年一老翁为周开六百年而奠定基础,因此我们需要人生高度。
让我们树立起自己的人生高度,经过我不懈的努力,去实现自己的梦想。谁让我的青春高八度呢?