关于事情的作文600字以上
上个月,我爸爸给我买了六条小金鱼,我把小金鱼养在鱼缸里,看着它在水里,自由自在地游来游去,我心里别提有多高兴了。我每两天给小金鱼换一次水。我最喜欢给小金鱼喂食了,早上喂几粒,晚上再喂几粒,每当我看到小金鱼吞下一粒鱼食时,我都会感到特别高兴。心里想:小金鱼呀小金鱼,你可要快点长大呀!
就这样小金鱼在我们家愉快地生活了两三天。有一天早上,我看到小金鱼一下子了两条,我觉得很可怕,心里很不是滋味,我愁眉苦脸地问妈妈是怎么回事,小金鱼为什么会一下子了两条。妈妈赶快拿来小漏勺,把小金鱼捞了出来,妈妈指着小金鱼的肚子对我说:“你看,小金鱼的肚子鼓鼓的,应该是撑了。小金鱼不知道饥饱,不应该给它喂太多食物。”为了让小金鱼健康成长,不再发生类似这样的悲剧。于是,我就对妈妈说:“以后你来喂养吧,我光看,不喂养。”
妈妈也没有经验,这天该喂食了,就问我,每次喂几粒,我就说:“喂两粒吧!”妈妈说:“还有四条小金鱼,那就喂八粒吧!”我说:“不行,太多了吧!”妈妈说:“不多,每条小金鱼两粒正好。”妈妈说完,就拿了八粒鱼食放到鱼缸里。没想到第二天早上,我一看鱼缸,竟然又了两条,我赶快把妈妈叫过来,妈妈把小金鱼捞出来,我看了看小金鱼的肚子是鼓鼓的,肯定是撑的。我马上气呼呼地对妈妈说:“看,我不让你喂八粒,你非要喂八粒,现在又撑了吧!”妈妈一筹莫展地说:“每条小金鱼吃两粒,不多呀!”我气急败坏地说:“你会算除法,小金鱼又不会算除法,你喂的八粒鱼食全被这两条小金鱼吃光了,当然会撑了。”短短的几天,了四条小金鱼,我和妈妈都有点胆怯了,不敢再喂了。
过了两天,我妈妈怕小金鱼会饿,又喂了两粒,可是小金鱼在水里游来游去,就是不吃食,好像没有看到食物一样。第二天早上,更可怕的事情发生了,又有一条小金鱼去了,我把它捞出来,一看肚子瘪瘪的,我知道是饿的,它自从来到我们家还没有吃过食物,以前喂的食物都让撑的小金鱼吃了,我心里空荡荡的,感到了生命的脆弱和宝贵。
现在只剩下一条小金鱼了,我非常珍惜它,可我不知道怎么才能让它生活的更好。妈妈说:“一条小鱼太孤单了,等到星期日我们把它放回外面的湖里吧!”可是还没等到星期日我要把它放回湖里的时候,最不幸的事情发生了,仅有的一条小金鱼去了。我很伤心难过,我发誓再也不养小金鱼了。这件事我永远也不会忘记,它在我的心里留下了深深的烙印。
从这次养小金鱼我体会到,如果喜欢小动物,就要让它健康快乐地成长,如果不能做到,没有能力照顾好它,就不要养它,要学会放手。让有能力照顾好它的人去养它吧,这才是对它最大的爱!如果喜欢它就让它有一个最好的结果吧!而不要为了自己高兴把它占为己有,让最喜爱的小动物最后离开我们,我这个教训是深刻的。希望大家记住我的教训吧,不要让悲剧再次上演!