君子当自强不息作文900字
以后如竟没有炬火,我便是唯一的光——题记
少年就应当是这样的:看云胡不喜,看秋风不悲,看不公不允敢面对,在最佳年华当自强!只因他们是少年。
古往今来,少年者最美也。他们有花儿一样的颜色熔点,如鸟儿一般灵动,他们是一棵刚刚破土而出的小嫩芽,蓄全身力量,向下扎根,向上生长,向着那热腾腾的太阳。无人可以预料到他们究竟可以成长的多高多强壮,但是人人都明白,少年就是希望。
满腔的激情热烈让少年们不甘于沉默无声,他们要呐喊、抗争、奋斗。他们渴望就用自己的力量改变整个世界,他们在脑海中描绘着疯狂的蓝图,盼望着有一天能一步步的实现。
所以他们才会自由的遨游在知识的海洋,如一块海绵疯狂的吸收着水,他们奋力拼搏,努力成长,在万千星河中寻找,然后成为光。受光于庭户见一堂,受光于天下照四方!他们以宽阔的胸怀,以丰富的想象力以及独特的眼光,去发光,去照耀!
少年是无所畏惧的,面对不公不允不逃避,面对失败苦痛不放弃,面对失意打击敢正视。必须敢于正视,这才有望,敢想、敢说、敢做、敢当!所以奔跑吧,奋斗吧,肆意挥洒汗水吧!永远不要停下!让世界看到我们的身影,我们的自强,我们的勤奋,我们的潜能,可以支撑我们的骄傲的说出:数人物,还看今朝!
少年是希望啊,是闪烁着微光的火种,只要时机一到,春风一吹就能照耀整片原野!在春风到来之前,我们能做的只有保存住那微弱的火光,不被外物所侵扰,能抵得住诱惑,不自甘堕落,能守住本心,尽管魔鬼的苹果很诱人,但绝不伸手去触碰。在该奋斗的年纪,明白一切懒惰都是罪恶,在该奋斗的年纪,明白放弃是一个无底深渊,在这个如花似锦的年华,明白自强不息才是最佳选项。
就是最好的时代吗?
不是。
但我们仍可以为之呐喊、奋斗、鼓舞、冲破!那就永远都不要停下来。
天行健,君子以自强不息!少年们该向上走,能做事的做事,能发声的发声,有一份热发一份光,不必等待炬火!以后如竟没有炬火,我便是唯一的光!