数学小作文100字左右
记得又那么一次,数学老师在课余时间把我们这些数学尖子生都叫到了一起,除了一道看似容易做起来难的奥数题。只见大家都在埋头计算的时候,林浩就 已经把答案交给了老师,而且对了。但是我还在那反反复复的计算着,怎么弄也弄不明白,最终还是他点拨我一下,我才明白了其中的意思。就是因为这件事,令我 不得不佩服他。
记得还有一次,老师不知道到了那里搞得了一份综合试卷,突然来了个突击检查,同学不知所措,有的人还捂着头叫着:“我的天啊,我该怎么办啊。”有的 人看见要,立即翻了一下数学书,大概的看了一般概念;还有的木木的,惊讶不已。只有林浩他一个人十分镇定,还说:“不就是一次突击考试吗,用不着那 么大惊小怪吗?”老师大声的说:“快点写,别说话了,不然收试卷。”同学们一听到,教室里立马鸦雀无声,连呼吸声也听的见。我看着那密密麻麻的试题,越写 越烦,越写越没头绪,头上不禁冒出了汗。我环视四周,同学们个个埋头苦干着,看见他们那神情,就知道他们都不会,我又看了一眼梁锦宇,他一副悠闲的样子, 一看他的试卷,都已经快写完了。“铃铃铃”同学们考试时最讨厌的声音出现了,无奈之下,我们只好把试卷交了上去。下午数学课,试卷已经发了下来,不用说也 知道,我考得不太理想,我瞄了一眼林浩的试卷,我惊呆了,他居然得了满分,那一百分是多么的刺眼。诶,这次我这个曾经不可一世的数学天才终于知道了什么 叫做天外有天,人外有人了,。课后,许多同学问梁锦宇,“梁锦宇,你怎么考得那么好,是不是作弊了,快快充实交代!”林浩笑着说:“我那敢啊,那些试题 我在课外做过的,都是很简单的。”就这样,我对他佩服得五体投地。
这就是我们班的数学小能手,一个聪明、爱钻研的人。