走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露珠和菊花的气息。早晨好清爽!我当即决定不带任何礼物只带着满怀的好心情去公园拜访我的朋友。
那座假山是我要拜访的第一个老朋友。啊,假山,你如一位慈爱的父亲,低头俯望着从您脚下走过的人们,多少人们把你当做照相的背景,每当这时,你总会挺起胸脯,努力使自己变得更加高大,让自己更加雄伟。若不照相,你就会努力帮助动物,一只麻雀飞来了,你便让麻雀在他身上休息。
走进沙滩,沙子呼唤我的名字,鱼儿与我交换眼神,我躺在沙滩上,每一颗沙子都在望着我,静静地,仿佛自己也是一堆沙子,每一根头发都是一颗沙子,每一根汗毛都是一颗沙子,身体是无数颗沙子和众多沙子一起,在沙滩上被人堆起,又被人推倒。
这公园中的一切,哪个不是我的朋友,我热切的跟他们打招呼:你好,湛蓝的湖泊,你捧出一面明镜照出了辽阔的天空。你好,飞翔的麻雀,你们叽叽喳喳的说些什么呢?你好,高大的树木,你吟诵着一首首小诗,是要我为你点评吗?你好,悠悠的白云,你那洁白的身躯,让人心中充满宁静。
我突然感觉到一阵饿欲,我看看表,原来已经12点了,我急忙赶回家,去享受我的午餐。