坚持犹如一支余音不绝的歌曲,断不了任何一个音符;毅力犹如一位卓越非凡的指挥家,缺不了精湛的技艺;勤勉犹如一组技艺超群的团体,少不了任何一个角色。这三者紧密地合作,方能奏出华彩乐章!珍惜当下,只有靠坚持不懈地奋斗、顽强的毅力和勤勉的努力方能成就辉煌。
珍惜当下,离不开坚持地不懈奋斗。纵观古今中外的成功人士,坚持造就了他们的成功——林肯历经坎坷,但因为坚持,他登上了总统的宝座;比尔盖茨放弃学业,投身微软,因为坚持,他创下了一个响当当的微软帝国。爱迪生勤奋好学,分分秒秒地进行试验,因为坚持,他终于研制了钨丝。匡衡年少有志,分秒必争地学习,因为坚持,他终于成为了一代学士。然而,随着速成之风的充斥,当下的人逐渐日日浮躁,坚持尤显重要。珍惜当下,怎能抛弃坚持?珍惜当下,离不开顽强的毅力。鲁迅弃医从文,留给后人六百多万字的精神财富;法拉第中年以后,为了节省时间,把整个身心都用在科学研究上,严格要求自己,拒绝参加一切与科学无关的活动,甚至辞去了皇家学院主席的职务。珍惜当下,毅力是一把打开成功之门的钥匙。可见珍惜当下,怎能缺乏毅力?