从前的少年作文
曲折不平的路我走的很少,在成长之际,并没有经历过什么,故然!我也不能体会出那条路的含义,好似所有的事也刚刚与我擦肩而过,至今也未能完全想起儿时的记忆与美梦。
我走过从前,依稀是一片茫茫的世界,那儿的花儿很香,树木很高,鸟儿欢喜,猴头调皮。那股已经好久没有释放出的野劲儿,终于被那条路上的一切所被激活开来;因此,我爱上了这条路,爱上它曾给予我无穷的乐趣;爱上他曾授予我生活的方法;更是爱上他和我第一次见面所说的开场白,我乃是永生难忘的。
我兴奋地翻阅过日记和照片,尤其是照片里,我背后的花花世界竟然是那般的美丽,给我的感觉,已经良久没有与它见面了,并非人走茶凉,只因历史也随时光流逝,无法恢复它最原始的相貌了。
不光是回忆,就现实中来讲,我走过的每一条街面,我走过的每一条港,我都在心中不禁叹息一番,生怕没有给它留下什么,就算是无语地走过去,那地面上也留下了我真诚的印记。我走到头儿的时候,也忍不住回过头来望望,看看有没有人在某一处等待着我,或许是希望这条路能为我安排一场与某人的缘分,可我并没有抱多么大的期望,因为,我与路的相遇,就是一场经千年轮回修成的缘!
我再次回味前昔,模模糊糊地望见一条通天大道,上面演绎着我曾美好的时光,印下了永不消失的历史情节。
我的路啊!就算你在长,我也要坚持地把你走完,争取踏过每一寸土地,因为那条路上有很多的人在等着我哩!待我前去探望,再次回头望望,我所走过的路——走过从前。