关于成长的代价的作文
站在岁月的山头,我凝望着生命的洪流,每一朵浪花都拍打着生命的旋律,每一节旋律似乎都在述说着什么,慢慢才知道,它在告诉我要珍惜身边人,珍惜生命中每个精彩的瞬间,珍惜一切一切你所爱的,失去便会追悔莫及。
回望逝去的十二个年头,抿一口茶,其中滋味自知。慢慢才知道,一旦失去了,再也无法捕捉到它的气息。我曾是如此童真,将失去当作浮云。那些记忆如同绚丽的彩蝶掠过天空,绝美,但不长久,瞬间消失,只留下深深的叹息。
“嘿,快去洗澡。”“哦。”我不耐烦地附和了一声。“你啊,千万要以学习为重啊,不要老出去玩啊。”“最近有听的话吗?”呜,我好讨厌这些环环相扣的唠叨。不仅仅是有这习惯,整个家族简直就是唠叨派,见面除了唠叨还是唠叨。慢慢地,学会不再排斥,因为知道了亲情不再是唠叨,而是关怀。世态炎凉,每个人彼此永远是路人,似浮萍一般,被微风一吹,就在记忆的池塘里渐行渐远,无法寻回。但亲情却是无私的,无论你走到哪里,亲情就牵挂到哪里。绵绵的牵挂,映在每个人的心灵。
夜色渐浓,偶有行人匆匆走过。人就像一个个匆匆的过客,一生中,也许有知己,但没有好好珍惜。慢慢地,知道了的可贵。想起当你失意时,她或他会赠你一个笨拙却只为惹你笑的鬼脸;当你郁郁不得舒时,她或他会无私地接受来自你烦恼;当你有开心事时,她或他总会衷心地祝福你……
经过时间的沉淀,慢慢才知道,一旦失去了某种挚爱,就再也无法捕捉到它的气息。那份纯纯的,还在吗?还经得起考验吗?不会了,止步了,止步在那一天——神眷顾的那一天。以前没有重视,失去了,失去了,当不再弥留时,叹息,只剩叹息了。望着那定格在已铺着一层薄薄尘埃的相框里的笑的弧度,渐渐变得泪珠闪烁。我渐渐明白再苦再痛也只是生命中的小插曲,这小插曲使我慢慢知道的珍贵,要倍感幸福,只因有友谊的滋润,不要当失去了的傀儡。
慢慢才知道的东西,要经历怎样的代价,它要经时间的沉淀,从中悟出生活的真谛。