去踏青的作文
阳春三月,百花齐放,到处尽显一片生机勃勃的景象,趁着春光明媚的好时光,我去了后羿公园踏青。
走进环境幽雅的后羿公园,八个大球映入眼帘,与不远处的“中华后羿坛”遥相呼应,寓意后羿射下九颗太阳造福人间。后羿公园内还有不少与此相联的,串成了一个古老而又美丽动人的传说。
我朝公园东北部走去。那里是一片竹林,一阵微风吹过,竹林好像笑了,发出了“哗哗”的响声,丝竹清悠,婉若仙境。远处传来了一曲小调,我迎着声音寻去,原来是一位年有半百的大叔在那里拿着一片竹叶正吹奏着。我坐在路边的石凳上,听着美妙的乐曲,看着如画卷一般美丽的景色,陶醉在其中。再向前走去,就来到了水上游船区,站在拱桥上,看着波光粼粼的水面。一只只卡通游船在湖中飘着,给人一种心旷神怡的感觉,情不自禁的吟出了杜甫的诗句:“迟日江山丽,春风花草香。”
在西入口向北20米,便是国内唯一展示华中工委光辉历史的军事题材纪念馆——华中工委纪念馆。走进纪念馆,我仿佛来到了当年的红色时代。第一个展览厅就是当年革命英雄的驻地模拟房;第二个展览厅展览了一些革命英雄所留下的物品;在第三个展览厅里是模拟了一个战争场面,让我不禁联想到了以前的烽火岁月,让我感慨万千!从这里走出了3位国家、100多位将军、200多位省部级干部。为夺取人民战争的彻底胜利,为迎接新中国的诞生,作出了不可磨灭的功勋。
在华中工委纪念馆的西南方向是鸟语花香区,那里是桃红柳绿,种植了垂柳、樱花、榆树等多姿多彩的景观树木,令我目不暇接。其中还是紫薇花给我的映像最深刻。宋代诗人杨万里赞颂紫薇花道:“似痴如醉丽还佳,露压风欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。”远远看着紫薇花,它红得像一团火,让人感受到了它们热情。