怎样获得成功初中作文600字
孟子说过“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,幸福乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”所以想要成功就必须经历磨难。
经历磨难获得成功的人非常多。海伦·凯勒,19世纪美国著名的盲聋女作家,教育家、慈善家。他用自强不息的顽强毅力,在安妮·莎莉文老师的帮助下,掌握了英、法、德等五国语言,完成了很多著作,并致力于为残疾人造福建立慈善机构,被美国《时代周刊评》选为美国十大英雄偶像。
经历磨难成功不仅仅表现在人类上,也表现在其他事物上,比如成长的小麦分为两种,一种是嫩绿色的,另一种是深绿色的,你可知道为什么同在一方土地生长竟有如此差别。早晨,初升的红日散发着温暖的光芒,滋润着一部分小曼的心窝,这些就是嫩绿色的小麦,在松软的土壤中随意的汲取营养,在温暖的阳光下快乐的成长,在风儿的抚摸下低头享受。
“这样不是很好吗?”有人这样说。
是啊!这样当然好,但是不是每天都有丰富的营养,不是每天都有温暖的阳光,不是每天的风都这么慈祥。
太阳的光芒虽然强烈,但也有照不到的地方,在大树下安身的小麦就遭殃了,这些就是深绿色的小麦,它们生长在阴暗的一角,充满了忧愁,深思,沉默……在阴暗的潮流中默默的流淌,这确实不好,但要知道“困于心衡于虑而后作,征于色发于声而后喻。”天气变化莫测,不一会儿,天空乌云密布,隐裂的寒风呼啸而过,凶恶的雨滴敲打着小麦的额头,刹那间,嫩绿色的小麦失去了生机,个个垂头丧气一片狼藉。再看那深绿色的小麦,他们依然庄严的耸立,静静的想用温柔的雨滴带给他们的洗礼,所以说只有经历磨难才能变得坚强,只有经历磨难才能成功。
如果说成功是一根火柴,那么点燃他的事风霜雨露;如果说成功是一个气球,那么充实他的是艰难困苦;如果说成功是一条崎岖的小路,那么踏平他的僵尸你坚韧不拔的步伐。