工作中的优秀作文
《工作细胞》这部番让我想起了《萌菌物语》,因为同是微观世界的拟人。
这样的想象虚构赋予了原是生命的一部分生命新的“活着”形式,他们都被赋予了情感,所以我们看到了真诚努力的红细胞、体贴勇猛的白细胞、小巧可爱的小板、美丽多面的巨噬细胞等。他们在这个体内交会,产生了许多有趣故事。正是因为这些细胞的努力,反派们才能总是被消灭。总而言之,这个番里的角色都很可爱。
最后一集的转折很喜欢,输拯救了休克的身体,互不相识的口音、不同制服的红细胞们一见如故,场面有点搞笑却又十足温馨。这部番从始至终都在传递“人体内的细胞为了人体正常运作每天都在努力工作”的信念,似乎让我们更在乎自己的身体才行。
在投入自身情感去体会剧中角色的同时,我从倒数第二集就开始想一个问题。众所周知,细胞是有生命周期的,不会无限长大,而红细胞的生命周期只有80-120天。那么等到新陈代谢的时刻到来,剧中角色的情感应是如何演变的呢?有点好奇。别离在所难免,数十兆细胞中,消失了一个也未必有人知晓……这种想法有点悲观了,但我其实只是想看他们会怎么演绎新陈代谢而已。
总而言之,这真的是一部非常有趣的科普性动漫,每个人都应该去看看!