在13岁这个朦胧的花季里,早已因为非主流而了解了“爱情”,因为口中随时都有这个熟悉的字眼,所以,大概我们都以为自己已经对她了如指掌了吧!可是,真当我们接触它的时候才发现并没有这么简单……
它真的妙不可言,它在无形中支配着一种巨大的力量,并传送在每个幸运儿手中,你可以不抓住它,但它会缠着你,像随行的影子;当然,为了追求所谓的时尚,你也可以抓住它!它会把你带到梦幻的天堂,随后悄悄走掉,扔下你不管,让你在偌大的空间与时间里,迷失方向,迷失自己……
当你被家人找到带会家时,也许会问他们:“爱情,我们真的懂了吗?”妈妈会说:“不懂!因为你们的年纪还不能选择能给你一辈子幸福,让你快乐的另一半……”爸爸会说:“不懂!因为你们的年纪还不能抚养自己的另一半,让你自己心爱的她/他幸福”……
也许听到这些,你会觉得人类的力量实在是太渺小了,哪里敌得过缘来缘去。任凭那个所谓的“爱情”摆布!呵,只能认了吧,千万不要逞能,趁我们还有年轻的资本,还有家庭的安全,否则,你会因为撑不下去,而变成迷失在自己的梦幻天堂里的一个乞丐而已!
背负着压力,鼓足勇气,在13岁这个刚刚进入青春的花季里,被爱情牵着鼻子走,没有力气来享受什么,因为有一种难以停止的思绪在鼓动着你,是吗?而这种思绪,确是大人们不会理解的,不是吗?
渐渐的,年轻的细胞带着你继续叛逆下去………慢慢享受到一股强大的暖流。原来,在陌生的初一,有了叛逆的所在,也有幸福的存在,当然,这种幸福不能和长大后的爱情相比较。感情被莫名其妙的放纵奔流着,顺其自然,接受一份简单却又惬意的爱吧……
但!在被年轻的冲动带到某个地方去,再次伤痕累累的回来的时候,会说:我不想再叛逆了,我要做回我自己!即使是这样,但我们还是在长大,没有经历过的人,又怎么知道伤痕累累后的幸福?也许,这也是另类的一种成长路程吧……
像朋友们长说的那句话那样:“就算天再高又怎么样?踮起脚尖,就能离太阳更近”13岁,就是一个该叛逆的季节,就算叛逆过后会伤痕累累,但是,我们又懂了一分另类的幸福,不是吗?也许,这就是青春,年轻的我们吧,明知要受伤,但还是要小心翼翼的去接受,去尝试,因为,有一股年轻的细胞在鼓动你,让你没有反抗的余地,不是么?