关于手的作文500字
手,是人类的好帮手。有致富的手,幸福的手,快乐的手等。而我今天要赞美的是妈妈——勤劳的手。
每一天清晨,妈妈的手就开始工作了。妈妈又勤劳的双手为我准备美味的早餐,为我洗一件件脏了的衣物。因此妈妈的手已经龟裂了,裂口在劳动中是很痛的,而妈妈却带着疼痛为我服务,我很是感动。
有一次夜晚,我还在写作业,妈妈走过来说:“孩子,手冷不冷?”我点点头,把手搓了几下。妈妈来到我面前,用那饱经沧桑的手夹着我的小手,顿时间我浑身充满了母爱的力量。在很快的时间内完成了作业。
还有一次,我在楼下和小朋友玩耍,一不小心把自己的白衣服弄得满是红印。回到家中,我想了一个办法:先把衣服藏在衣柜里,第二天再洗。第二天,我去查看时,发现衣服不见了。到洗手间一看,原来妈妈正在清洗。我的脸顿时红了起来,有一种火辣辣的感觉。我看着妈妈的手,不禁“下起了小雨”。我想我应该为妈妈分担一些家务,尽自己的能力。
现在,我又看着妈妈那双粗糙而饱经沧桑的手,心中有一种涩涩的感觉,因为那双手饱含着太多对我的爱。