三年级语文作文我有一个想法
最近,我们学校追跑打闹的现象多起来了。我有一个想法:我们能够在学校组建安全小分队宣传安全知识,让大家意识到追跑打闹的危害。
我身边就有追跑打闹的现象。
有一次,当我们在上楼梯时,一堆人冲上去,你追我赶,而这时,一个人突然“急刹车”导致后面的人来不及停,全部摔倒了,从他们痛苦的表情能够看出,他们都受伤了。
有一次,我们数学课代表去搬作业时,好几个人冲出来,把我们手中的作业本撞掉了,乱七八糟地散落了一地,我们这几个数学课代表整理到了上课才回去,而那几个人呢?连一声道歉都没说。
这种情景十分恶劣,所以大家不要追跑打闹,不仅仅在学校,外面也一样。比方说:在学校走廊追跑打闹会摔跤受伤,在楼道追跑打闹会磕到自我,在马路上追跑打闹很可能被车撞到……
我期望,经过宣传小分队向大家宣传有关知识,让大家多一点保护,少一点伤害!