穿越到未来世界作文
如果你问我想穿越到哪个朝代,我会毫不犹豫地告诉你我想穿越到宋朝。
为什么呢?因为宋朝有一个开国好皇帝赵匡胤,还有许多有作为、有贡献的人。下来就让我为大家简单介绍一下吧!
宋朝开国皇帝赵匡胤是一个明君。他当上皇帝后开始努力治理国家,他消灭藩镇割据,促进国家统一;积极推动农业发展,为百姓制定了休养生息的政策。他的治理让宋朝呈现出欣欣向荣的景象,为日后的繁荣奠定了基础。
岳飞是南宋著名的抗金英雄,曾说过武将不怕,文官不爱钱,则天下太平矣的。他文武双全,曾平定叛乱,抗击金兵,为南宋立下了汗马功劳;他治军有方,岳家军军纪严明,骁勇善战,令金兵闻风丧胆,还有十首诗作流传至今。岳飞这么厉害,如果我穿越回宋朝,那就不会有类似钓鱼事件了!
因为宋朝的繁荣富强,所以出现了许多杰出的人才。沈括就是北宋著名的天文学家、物理学家、地理学家、化学家、数学家、医学家、唯物主义思想家。他对军事也有研究,曾参与抵御西夏入侵的战争。他的着作《梦溪笔谈》被誉为中国科学史上的坐标,是我国和世界学术上的瑰宝。可以说,沈括是世界史上难得一见的通才!
宋朝还出现了很多伟大的诗人和词作家。一代文豪苏轼是北宋时期著名的词人、诗人、散文家、书画家,豪放派的代表人物。这个旷世奇才不仅在诗、词、文、书、画等方面的造诣(yi令人叹为观止,其独特的人格魅力更深深影响着后人。婉约宗主李清照是南宋著名的女文学家,在诗、词、文、赋等方面都颇有成就,并着有《词论》。他的词独具一家风貌,被称为易安体,很能体现她的品性,在愁怨缠绵中透出一种执着的阳刚之气。李清照被誉为婉约宗主,她不仅具有男词人无法相比的多愁善感和真挚情意,更有着超越封建时代的性格和品质。爱国诗人陆游的诗多抒发政治抱负,反映人民疾苦,风格雄浑豪放、慷慨激昂;抒写日常生活则多有清新之作,纤丽处似秦观。豪放词人辛弃疾是南宋著名爱国词人,豪放派代表人物。它的词题材广泛,词风沉雄迈,有的表达了抗金复国的豪情壮志,有的抒写了壮志难酬的不平与愤懑,还有的以生动的笔触描绘了江南的四时风光和世情民俗。人们称赞他是人中之杰,词中之龙。试想一下,如果我生活在宋朝,就可以和他们一起吟诗作赋了!
虽然宋朝的书法艺术发展并不景气,但却出了四位成就卓着的书法家,他们就是苏轼、黄庭坚、米芾蔡襄。苏轼的书法作品,笔法妙在藏锋,字势多敧侧而倾斜。黄庭坚的作品行笔曲折顿挫,笔势风神洒荡,意蕴十足。米芾的作品稳而不俗,险而不怪,自然流畅,奔腾放达,具有跌宕跳跃的神韵。蔡襄的字浑雄敦厚温雅端庄。呵呵,我现在正在练习毛笔字,如果有他们的指导,那我岂不也会成为一大书法大家!
宋朝还有很多有作为的人,如:程颢、程颐、朱熹、司马光、欧阳修、王安石,就不一一为大家介绍了。
现在大家知道我为什么想穿越到宋朝了吧!