当萧瑟的西风将天空洗涤得愈加渺远,当青丝般的草儿被摇荡得株株枯黄,我才齰舌于秋的到来!人啊,总在不经意间错过这黄叶如花,繁星熠熠。
带着微笑,它的身躯分开了树枝,悠悠忽忽地飘落了。霎那间,统统都黯然掉色。
曾多少时,绿色的身材是它的自满。
东风中,它和搭档们欢笑着,舞动着,统统都那么壮丽。杨柳的纤纤玉手轻抚着湖面,暖和的阳光亲吻着大地,嫩绿的草儿钻出被褥,花粉跟着风儿飘向了远方。蒲公英向它诉说着天下的漂亮,翱翔的快活。它神往着,却没有选择分开。
夏季里,艳阳高照,蝉鸣,蛙叫。它却无语,悄悄地观赏着本身投在林荫小道上的倩影。清楚的表面,美丽的叶尖,使它看上去真靓!青绿色的荷叶与粉赤色的荷花在水中亭亭玉立,蜻蜓点水,微波涟漪。小溪轻声走过,带着鱼儿流向了远方;蝉儿向它报告着天下的神奇,翱翔的自由。它空想着,却没有选择分开。
落叶时,它绿色的身材被染成了金黄色。飒飒金风抽丰中,它已无力再独有枝头观赏本身的倩影了。南去的鸟儿无奈的向它洒泪作别,成熟的果实也冷静无语,绿叶萎缩,鲜花落瓣。它漂亮的身躯抵抗不住风的力气,飘落了,紧挨着树干飘落了,它分开了。