第一次我读懂了你作文600字
母亲,是一本永远看不完的书,而那一次,我读懂了母亲。
“你的饭卡在不在啊,你有没有带伞啊……”“你说够了没有,你真的很烦啊!该带的我都带了,你就别再啰嗦了。”我竟毫不客气地打断了妈妈的唠叨。妈妈选择了沉默。出门的时候,妈妈又啰嗦了一句:“路上小心啊!”我并没有理她,而是头也不回地上了麻木。
到了学校,我才明白父母的话是对的,因为在与父母顶嘴的同时少装了一本作业,现在回想起来真是后悔莫及啊!但是一切都来不及了,只希望奇迹的上演。
第二天,那本没有带来的作业使我很快就要进入被批评的时刻,上课铃一响,我感觉“神”正向我走来。只听老师说了一声:“把周末的作业拿出来放在桌面上。”很快,老师就发现我没有作业,于是就开始质问我是不是没有做作业,我保持了沉默。就在这时窗外有一双手正在挥动,我扫视过去,原来是母亲,她的手上好像是我的作业本,我向老师示意,出去拿了作业本转身想进入教室,却看见母亲欲言又止的表情,我问道:“有事么。”母亲摇了摇头,我走进了教室。
终于挨到了星期五,我乘上麻木回了家。到了家,我叫母亲同我一起去“派乐汉堡”那吃汉堡包,母亲却说她不喜欢那种口味,给了钱让我一个人去享受。
回家,看见母亲正在吃咸菜拌饭,我一下子有了一种想哭的冲动,我冲进了房里,闭门思过。
我冲出房间一把搂住母亲,我俩面面相觑,热泪盈眶。
母亲就是这样一个一心只想着孩子,对孩子的关心无微不至,对自己省吃俭用的人。
那一次,我读懂了母亲。