我喜欢看书,尤其是古典名著中的《三国演义》一直让我爱不释手。
书中的刘备是个正面人物,我也挺喜欢这个人物形象,当然我更喜欢赵云这个勇冠三军的大英雄。每当看到书中刘备因不听赵云的劝告,东征东吴,导致后来的“夷陵之败”,不免遗憾。
这天,我又捧着《三国》看到这一章,看着看着有点恍惚,迷迷糊糊感到自己身穿古代盔甲,来到一个古代的兵营,竟然是刘备的军营。展现在眼前的是熟悉的一幕:赵云力劝刘备,刘备听不进去。我心中大急,冲上去说:主公,赵云将军说得对啊,魏国废汉,你作为大汉后裔,应匡汉室,不可失义于天下,再说,是曹魏攻打荆州才让东吴有机可乘,应将曹魏作为主要敌人攻打,而不是攻打东吴啊。
刘备听了感觉有道理,立马命令赵云带大军北伐。不久就消灭了魏,等力量强大了,又轻而易举消灭了吴。“夷陵之败”就根本不存在了。
恍惚中,我清醒过来,唉?我穿越了?我改变了历史?我让历史按我的意愿做了点小修改。哈,要是人真能穿越,那就有趣啦!