春天的作文500字初中
早晨,我推开窗户,一阵柔柔的春风迎面扑来,好像妈妈的手轻轻抚摸着我的脸;深深地吸一口气,感觉空气有那么一点点甜味,我连忙穿好衣服来到院子里。
阳光照耀下的院子呈现出一派生机勃勃的景象。只见迎春花在枝叶后面东躲西藏,花坛中正飞着无数只花蝴蝶,有红的、紫的、黄的、蓝的、白的,走近一看,原来却是一片栩栩如生的蝴蝶花。春风吹过,它们随风而动,远看还真像一只只翩翩起舞的花蝴蝶。也许现在还是早春,小树只发了一点点嫩牙,草地也还是枯黄的,可是,当我拨开小草的黄色外衣,却惊奇地发现枯草下面有一层薄薄的脸色,原来小草也不甘寂寞,早已争先恐后地钻出大地母亲的怀抱,悄悄地享受春天的气息。
忽然,我的耳边传来了欢呼声。循声望去,邻居家的小朋友正在放风筝,五颜六色,形态各异的风筝让人眼花缭乱,拉着风筝的孩子们正在起劲地跑着、跳着、叫着。
是啊!多么诱人的春天的气息呀!