六年级作文为妈妈洗脚
我的妈妈是一位普通的教师,由于天天忙于教学,平时很少收拾家务。放寒假了,本该好好休息的她却又忙碌起来,打扫卫生,洗衣,做饭,忙得不可开交。春节前夕的一个晚上,我看着忙碌一天的妈妈,坐在沙发上很疲惫的样子,很是心疼,心想:我能为妈妈做点什么,让她轻松一下?
晚饭后不久,我端来洗脚盆,倒上温水,把毛巾搭在背上,搬来凳子让妈妈坐下。我给妈妈脱了鞋子,拽下袜子,妈妈微笑着把脚放进盆里,我认真地给妈妈洗起脚来。
我用力在妈妈的脚上来回搓洗几分钟后,又拿起暖瓶向盆里倒了些热水,妈妈说:“行了,已洗干净了。”我说:“我给你多洗一会儿,让你多泡泡脚,舒服舒服。”我给妈妈洗完后,妈妈高兴地夸我:“我的女儿懂事了,真是个乖孩子。”
听到妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。我这是第一次给妈妈洗脚,今后我要常给妈妈洗脚。