六年级作文为妈妈洗脚
自从作文课上老师让我们当了一次准妈妈,我深深感受到当妈妈真辛苦呀!于是我决定给妈妈洗一次脚,报答她的养育之恩。
于是我找出家中的电动泡脚桶,把里面灌满热水,用手试了试水温,觉得温度刚刚好,插上插头,打开开关,做好了给妈妈洗脚的准备工作。
我叫来妈妈,请她坐下,并说:“妈妈,今天我来帮您洗洗脚。”妈妈高兴的连声说:“好!好!好!”我脱下妈妈的鞋子和袜子,卷起裤脚,把妈妈的脚轻轻地放到泡脚桶里,然后我卷起袖子,开始帮妈妈洗脚了。
我边洗边帮妈妈做脚底按摩,妈妈的脚大大的,瘦瘦的,脚背和脚板心软软的,但脚前掌和脚后跟却长着硬硬的茧,脚前掌那块圆圆的茧,像快圆圆的小硬币。我想:这一定是妈妈长期穿高跟鞋的结果。于是我对妈妈说:“您以后一定要少穿高跟鞋。”妈妈回答到:“知道了,我的乖女儿!”我给妈妈按摩完了,问:“妈妈,我按摩得怎么样?”妈妈摸着我的头高兴地说:“很好!很好!我的女儿长大了,会心疼妈妈了。“我听了高兴极了!