小蜗牛慢慢地收拾好书包,慢慢地走出了学校。
小蜗牛和往常一样,慢慢地向家里爬去。从学校回到家,它需要经过一片绿油油的大草地。爬着爬着,突然,它眼前一亮:正在不远处的草地里,一大片五颜六色的花正竞相开放着。小蜗牛心想:要是把这些漂亮的花做成颜料来画画,肯定很好看!
说干就干,小蜗牛采了一书包的花瓣,有的红得像火,有的粉得像霞,有的比香蕉还黄,有的比葡萄还紫……接着,小蜗牛把这些花瓣都变成了花汁,黄色花汁和绿色草汁放在一起变成了蓝色;红色花汁和黄色花汁放在一起,就变成了橙色;红色花汁里滴了几滴蓝颜料,就变成了紫色……小小的花儿可真神奇,可以变出这么多颜色呢!不一会儿,小蜗牛想要的颜色就全调好了。
小蜗牛从书包里掏出了纸和笔,这儿一笔,那儿一画,一个活灵活现的小蜗牛自画像就画好了,你看,它头上的两根触角好像还会动呢!小蜗牛看着自己的作品,心满意足地回家了。