走一步,再走一步,坚持下去,也许下一步就会成功。
——题记
“学如逆水行舟,不进则退。”其实,不仅学习是这样,生活以及其他的一切,都是如此。
时代在进步,社会在发展。电子产品更新换代,程序也在不断升级。总而言之,任何事物都在向前走,都在进步,所以,向前走,是希望。
我的表姐,现在是北京某家大型医院的医生,工作刚一年,月薪高达万余元。但是,谁能想到她当年的高考成绩仅仅上了一个专科?谁又能想到她奋斗的路上付出的努力?
那一年,表姐由于一时贪玩而考了专科,此时她如梦初醒。其实表姐是个要强的人,上大学后她暗下决心,努力赶超,由专科升到本科,又备考研究生。为考研,姐姐两鬓的头发都白了,宿舍熄灯后,打着手电筒缩在被子里看书,甚至把眼睛看出了。终于,工夫不负有心人,姐姐考研成功,最后又努力到硕、博连读。
这听起来好像很简单,却很少有人做到。不要认为理想与现实距离很远,只要我们心中充满希望,坚定自己的信念,不为外撼,不以物移,理想就能成为现实。即使没有达到目标,至少我们努力了,尽力了,我们也是成功者!向前走,永不放弃,相信成功就在不远处。
也许未来的某一天,秋风萧瑟,面对即将落下的夕阳,回忆从前,目光注视着若隐若现的记忆之门,我们可以对自己说:我也体验过那种感觉,虽然只是曾经拥有。
走下去,为了信念。