自己参加比赛的作文400字以上
7月17日,妈妈陪同我去北京参加了蒲公英第十四届艺术新人选拔活动比赛,在这次京城之旅中,我>收获了很多,它将成为我人生中最美的篇章。
也许因为我曾多次站在舞台上,现在舞台对我来说已不再陌生,没有了紧张和忧虑。这次比赛是全国性的,比赛的项目非常多,有弹钢琴的、有吹葫芦丝的、有唱歌的、有朗诵的、有跳舞的而我的表演是朗诵,在精心的准备下,在临场的正常发挥下,我夺得了金牌,但妈妈在夸奖我的同时也教导我说不要得意忘形,要谦虚。
比赛结束后,我们被安排在北京玩几天。在这几天中,我认识了我的新朋友——豆丁,他八岁了,非常可爱。他也参加了这次比赛,他比赛的项目是快板,虽然我不知道他是否拿到奖项,但我相信他是最棒的。短暂的相识让我对他有了很深的感情,妈妈也承诺说以后周六日接他到我们家住上几天再送他回去,我开心极了。
比赛不仅可以锻炼自己的才智和胆量,更重要的是换来爸爸妈妈脸上的微笑,他们笑了,我也笑了。