一天,走进教室,一张满带笑容的脸庞出现在我的眼前,她的脸上刻着一双美丽,明亮,生动的大眼睛,雪白的皮肤,小巧挺直的鼻梁,唇红齿白的嘴巴里蹦出一名亲切的问候:“小朋友,早上好。”这就是我的舞蹈老师——陈老师。
她一头长长的直发,苗条的身材,优美的舞姿,让我们非常羡慕,所以我们决心也要像陈老师一样。但是,这并不是一件容易的事,每天的压腿,下腰都是必不可少的基础训练。还记得刚下腰时,我不敢,怕摔跤。陈老师鼓励我:“不用怕,加油,放心,老师就在你身后。我会接住你,不会摔跤的。”说着她站在我的身后,于是,我放心大胆地用力甩手向后,头后仰,腰向后弯下。“手撑住地板,好,就这样,坚持一下,你可以的,你真棒,薛佳逸。”陈老师喜悦的话语在我耳边响起,啊!我成功了!
我们的舞蹈动作都是陈老师精心编排的,然后她先表演一遍给我们看,再一个动作一个动作的展示给我们,让我们学习,常常一节课练下来,她的嗓音都嘶哑了。终于,我们没有辜负老师的心,在一次一次的比赛中,赢得了喝彩,获得了荣誉。
我会永远记住您给我的鼓励和教育。