感恩老师对我教育作文1000字左右
星期六的上午,我们一家围坐在电视机旁边一起观看北大教授、文化学者于丹老师的《中小学生感恩教育》专题讲座,用心倾听专家讲授如何培养我们的孝心,爱心,又如何让我们学会自立、自强、自信。
节目的开头讲的是一个配有动画的小故事。故事中把一棵大树比喻成父母,大树陪着小孩长大,奉献了自己的果实、树枝、树干,让孩子实现了愿望,小孩长大了变老了知道每天陪伴在大树身边。是啊,一直以来,父母把我们当作宝贝呵护着,宠爱着。为我们忙这忙那,为我们提供最好的条件,只怕我们苦着了,累着了,委屈着了,总想着能给我们解决所有问题,然后让我们在人生道路上一直前行。父母的付出,让我们觉得这一切都是天经地义,理所当然的;家长的给予是应该的,我们的接受无可厚非。通过讲座我懂得了我们要以一颗感恩的心感谢这一切——我要感谢老师每天教给我知识,我要感谢外婆每天辛苦地接送我,我要感谢朋友热情地给我帮助……时时言感谢,事事存感恩。
于丹老师不但让我学会了感恩,还让我懂得要怎么正确地面对生活中的挫折,其实我妈妈也一直是这样教育我的。记得上次数学我只考了76分,回来生怕妈妈骂我。看着我的一个个失误,虽然妈妈心里很难过,但还是冷静地帮我分析错误的原因,最后还对我说:“下次努力,仍然是妈妈的好宝贝。”结果这次考试我进步了,妈妈和我都很开心。这只是人生中一次小小的挫折,但是妈妈教会了我在挫折面前也要分析原因,战胜自己,做生活的强者。
于丹老师的讲座已经结束了,可是她那生动感人的话语将会永远留在我的记忆里,她的谆谆教导将会影响我的一生,谢谢于丹老师!