写这就是我作文500字
我,乐观开朗又自以为是,是个平凡而真实的女孩。我矮矮的,肉肉的,皮肤白白的,眼睛眯眯的,一切的一切构成一个独一无二的我:喜欢随着大众的脚步前进;喜欢畅游在书的海洋中;喜欢为一丁点儿表扬而洋洋得意;喜欢独自写一些自己喜欢的文字;喜欢和朋友一起玩乐;喜欢凄美绝伦的悲剧……这就是我。
我不盲目的追逐时尚的潮流,但也不会落后。CD、漫画、海报、网络、畅销小说,都是我必备的东西。其中,畅销小说多半是校园小说,很符合年轻人的口味,我也很喜欢。但后来,有人说:“文学和时尚是一组反义词,如果生活是一条河,时尚在此岸,文学在彼岸;时尚是波光,文学就是河床;时尚哗哗地向前流,文学在静静地沉淀。时尚也许可以流传很广,文学却可以流传久远;时尚也许可以让你眼前一亮,文学却是你掩卷闭目后的悠然心动。”说得真好,面对着那一本本随着时尚的波光哗哗地向前流的小说,不禁觉得有些走样,心中更多的是茫然。
在学习之余,我喜欢看动漫。最喜欢的就是《AIR》了。这部片子讲的是一个悲哀的宿命,千年的悲剧。让我懂得了天空的浩大,人类的弱小。人类靠自己的力量只能做垂的挣扎,永不能超越时光的力量,不能摆脱悲哀的宿命。可我不明白,上天既然要赐予可以飞翔的翅膀,为什么又要束缚它,让它不能飞翔?看完这部片子后,我哭了,不知为什么哭,为谁而哭,只觉得有一种淡淡的凄凉、一丝幽幽的哀愁,缠绕在心中,好难受。
我自负,是大人公认的缺点。但我觉得虽然我会因为一点儿表扬而洋洋得意,因为一点成就而“忘我”,这顶多也只能算偶尔有一丁点儿轻微的自以为是。自负,我就“高攀”不上了。爸爸常说:“你呀!真是半壶水,响叮当。人家满壶水的,才不会像你这样骄傲呢!”我不服气,反驳到:“没有水也不会响,半壶水总比没有水强吧!”话一出口我就后悔了,这不是承认自己只有半壶水了吗?不过爸爸还没反应过来,反而气急败坏,我心里偷着笑呢!
我总是活在自我的世界里,常常迷路,看不清真实的自己。我只知道:我就是我!