写这就是我作文500字
一个身穿蓝色格子裙,头戴大红蝴蝶结的小女孩在照镜子。她是谁呢?其实,她就是我,一个爱臭美的小姑娘!
在一个温暖的早晨,妈妈正在做饭,本该睡懒觉的我却已早早地起床。你一定会疑惑地问:你为什么这么早就起床呢?让我来告诉你吧——下午,我叔叔要来我家做客,而我,正在好好地装扮自己。一想起叔叔看到自己,对自己的夸赞,就禁不住笑了起来!
好了!开始选衣服了,我打开衣柜,只见里面,短裙,公主裙,连衣裙……各式各样,红的,白的,蓝的……五彩缤纷。可……我该选哪件呢?这件粉色连衣裙,不行,太简单了;这件蓝色公主裙,上面还有着一个蝴蝶结呢!不过,也不行,太简单了;这件白色连衣裙,上面还嵌着一颗颗珍珠,还不行,太朴素了……唉,找了好久,却没有一件裙子合我的心意。忽然,一件黄色连衣裙,上面带着一朵大黄花,上面绣着各种各样的花纹,美极了!好,就选它!我将这件裙子拿出,小心翼翼的穿上,生怕裙子脏了坏了。穿好了衣服,我照了照镜子,我多美呀!可是,总觉得少了点什么。我摸摸脑袋,呀,原来是少了一个头饰呀!我把头饰都拿出来,一个一个拿出来,摆放在桌子上,扫视起来,最终,我的目标定在了一个头箍上,粉色的,上面有一个蝴蝶,十分美丽。我伸出手,拿起头箍,戴在头上。透视选好了,我穿上我心爱的黑皮鞋,来到镜子前,又照了照镜子,我是多么的美呀,可,还是少了一点,少什么呢,我在四周走动,仔细的观察每个地方,嘻嘻嘻,妈妈的化妆盒,这时的我动起了坏脑筋,心想:用一点点应该没事吧!我打开化妆盒,乱翻起来,嘴巴干干的,口红,对!我可以涂口红呀!我挑了一支淡红色的口红,轻轻地一涂。又来到镜子前,眼前的我就像天上的仙女一样。啦啦啦啦,我盼望着叔叔快点来!这时,妈妈来了,看见了我,瞪大了双眼:“呀,娜娜,你怎么能乱涂妈妈的口红呢!”“嘻嘻嘻,”我像只小蜜蜂似的跑向妈妈,笑嘻嘻地说,“叔叔不是要来吗,我都漂亮点才行!”妈妈望着我,无奈地摇了摇头,转身离开了。没过一会儿,叔叔来了,我连忙迎上前去,扶叔叔坐下,站在他面前,笑容满面地说:“叔叔,我漂亮吗?”叔叔望着我,捂着嘴巴笑了起来。我不明白叔叔为什么要笑,再次提问:“叔叔,我美吗?”叔叔仍然在笑,终于说了句:“美,真美!”我才开心的跑去玩了。妈妈别提有多尴尬了!
这,就是我,真实的我,不一样的我,简单而特别。你是怎样的你呢,调皮的,可爱的,或者是幽默的,请写下来吧!