由于初学生年龄较小,生活经验不丰富,知识范围有限,决定了他们对直观、新颖、有趣的材料容易理解和接受。作为一个初中英语教师表情要丰富,如果表情呆滞,语言平淡,学生就不能全身心投入学习中。所以在课堂上,老师需要生动地表演,丰富的表情,使学生进入一个童话世界。在制作教具时可让学生自己动手画、动手做。在教学中要用到的图片,可以提早几天布置下去,当他们的作品被运用在课堂上时,学生们都很兴奋。这样使学生体会到成功的喜悦也激发了学英语的兴趣。此外画图片,也培养了学生的绘画能力,也可让他们熟悉一下将要学的新知识,一举多得。