我来做饭作文450字
今天,妈妈有点不舒服,看着她痛苦的样子,我真想替她做点什么。
到了中午,我忽然想到了什么,就对妈妈说:妈妈,今天让我来做饭吧。可妈妈对我不放心,我又说:没事,你在旁边指挥着就行了。说完,我便开始了做饭鸡蛋番茄面。
首先,要拿两个鸡蛋和一个大番茄,把番茄洗好放在案板上,用刀把它切成小块块,再把鸡蛋打在碗里,用筷子搅一下,然后再把火打开,锅放上去,倒上适量的油,热一下就可以把切成块的番茄倒进锅里,再把鸡蛋放进去翻炒几下。这时,妈妈提醒我要小心一点儿,别让油溅到自己的身体上,我听了赶紧离锅远了点儿。接着再添几碗水,倒水时我有点害怕,可一想到妈妈不舒服,我就鼓起勇气慢慢地把水倒了进去,就等水开下面了!
不一会儿水烧开了,我把面条放进锅里,用筷子搅一搅,煮上几分钟再放点儿青菜和一些调料,终于在妈妈的指导下我把鸡蛋番茄面做好了。
我先给妈妈盛了一碗,然后才自己吃,妈妈对我赞不绝口,我也觉得太棒了,还是自己做的饭最好吃!
这也让我知道了妈妈的辛苦,以后我还要帮妈妈做事情!