一天一天的过去了,高尔基每天都去问秘书,可是每次他都很失望。他时不时都会看看窗外,可是都没有小男孩的身影。
一个阳光明媚的早晨,高尔基正坐在沙发上看报纸。
他的秘书走到房间,对高尔基说:“高尔基同志,外面有一位小男孩来拜访您。”高尔基听了,兴奋级了,立刻从座位上站了起来,说:“快请进、快请进。”
过了一会儿,小男孩带着微笑走到房间,高尔基也面带笑容。
“我等你了好几天,你都没有来,我们还是按照上次那样拍吗?”
“对不起,高尔基同志,上次是我太着急了,还按我们上次那样拍吧。”小男孩说。
高尔基拿着报纸,坐下来认真地看了起来。照相机咔吱咔吱地响着,闪光灯一闪一闪的,小男孩从很多的角度拍了很多完美的照片。过了一会儿,小男孩说:“拍完了,高尔基同志。”
“还要拍吗?”高尔基说道。
“没有了,谢谢您配合,高尔基同志,我就不打扰您了。”
高尔基送走了小男孩。
过了几天,高尔基收到了一封信,信上没有地址,也没有名字。高尔基打开了信,里面放着小男孩和他班的小朋友,后面有一个大大的墙报,墙报的中间就是,高尔基同志正拿着报纸认真地看着。
高尔基看着那照片,笑了起来。
他把照片定在了墙上,每天他都会看见那张照片,有时候他会一直盯着那张照片看,还面带微笑。