作文过年的乐趣
骑车,这是我的乐趣
我的爱好非常广泛,就像那天上闪烁的繁星,数也数不清——读书、滑冰、登山......但是说起我最感兴趣的,还是要数骑车了。 那天,爸爸妈妈带我去上街,无意中看到了一辆自行车,红色的扶手,红色的车身,还有红色的坐骑,是多么的精致啊!而且还有专门的给我这样的“菜鸟”准备的护轮呢!这——正是我梦寐以求的单车呀!于是我便软磨硬泡地叫爸爸妈妈给我买下来,终于,他们答应了。我乐得一蹦三尺高。在回家的路上,我一直乐不可支地骑着我心爱的单车。 第二天一大早,我便叫妈妈陪我去练车,妈妈答应了。因为护轮昨天弄歪了,在练习的时候我骑得东倒西歪的,护轮翘得老高,只能够靠妈妈扶着我才能骑了。当车子斜起来的时候,那护轮就痛苦地吱吱呻吟着。当我把车子扶正的时候,护轮就不声不响地了。
骑了一会,我已经可以让护轮不发出声音骑上5、6米了。又过了一天,爸爸就把护轮给拆了,我就只能够让妈妈扶着我骑了,在篮球场上,我骑了一个圈又一个圈,不知道什么时候,妈妈把手给松开了,没过多久就被我发现了,我慌张起来了,车子左扭一下右扭一下,忽然,车子歪了,幸亏我反应快,赶紧用脚撑住了地,要不然的话就得“流成河”了。 又过了几天,有人叫我去溜冰,我说:“NO,我不跟你玩溜冰了,我们来骑车!”结果,我很容易就赢了。 有喜有笑,有欢有乐,既锻炼了身体,又可以去兜风,这就是骑车的乐趣!