人生中的一件重要的事作文
??最重要的事》续写
这是一个关于拉丁裔移民在美国谋生的故事,主人公小柯早年丧父,与妈妈和外公相依为命。因为家境贫寒,小柯不得不在休息日时与不会英语的外公出来打工。一次,小柯对一个司机说他的外公是个很好的园丁,于是司机便雇佣他们为其打理花园,答应给他们奖赏一笔钱,这笔钱可以为他们的晚餐加菜。
他们在工作的第一天,因为分不清花苗与杂草,把贵重的花苗全部拔光了。雇主见到些情此景,瞬间气坏了。
小柯跌坐在地上,满面灰。天空瞬间被乌云笼罩,刚才还是晴空万里的天空恰似小柯那满面的愁容。一阵风刮过,地上的花苗沙沙作响,似乎在说:“完了,你完了,你要挨揍了!”
小柯仿佛看见雇主像恶魔一般扑过来,用巨大的手将他捉住,他看了看那一脸无措的外公,更是觉得恐慌。他仿佛听到雇主的斥骂声。小柯的心中不由得生出一丝恐惧,这种恐惧像一张无形的大网,将他网住,让他动弹不得。他不禁流下了几行泪珠。
这时一直沉默不语的雇主发话了:“算了吧,可怜的孩子,你出来挣口饭钱也不容易,不过以后得实话实说了。”
“小柯,他说什么?”外公问。“外公,我们把花苗全拔掉了,不过还好,这们先生原谅了我们。”外公顿时生了气,“你对他说了谎,这怎么行,给我道歉去!”外公生气地把小柯拖到雇主面前。外公对小柯说:“快,对这位先生说道歉,并且问他赔偿费要多少。”
小柯望着外公那双坚定的大眼睛,极不情愿地开了口:“先生,对不起,我向你道歉,给你赔钱。”雇主笑了笑说:“算了,孩子,你也不容易,我还有一份不错的工作,你和你外公愿意做吗?”小柯的脸瞬间舒展开了。“真的吗?我当然愿意!”
“那你从今天开始,就去我哥哥的餐厅当服务生吧!不过你必须记住,不能欺骗别人,要真诚待人啊!”
从那以后,小柯变成了一个诚实的孩子,勤勤恳恳的他终于拥有了美好的生活,同时他告诫身边的朋友:只有诚实守信,才能拥有快乐的人生。