关于感动的泪水的作文
炎炎夏日,一出家门,我就热得受不了了,去哪儿消消暑呢?突然,我眼前一亮,想出了一个绝妙的主意。不一会儿,我就驾着心爱的“魔幻海洋潜水艇”,来到了美丽神秘、蔚蓝无边的海洋。
进入海洋王国,一下子感觉凉爽多了。我停止操纵潜水艇,关掉发动机。东瞧瞧,西望望——可爱的小丑鱼,漂亮的海豚,神奇的珊瑚,还有传说中贝壳里亮闪闪的珍珠……尽收眼底。我欣喜若狂地把那美丽的珍珠收进我的魔法水晶盒里。我完全陶醉在这美丽的海洋中了。
我朝那群可爱的小丑鱼露出笑脸,却看见一头巨大的鲨鱼正向我的潜水艇游来,把小丑鱼们吓跑了。我赶紧启动发动机,想把潜水艇开走,但是已经晚了,鲨鱼已经游到潜水艇前面来了!可那头鲨鱼并没有要伤害潜水艇的意思,我定睛一看,它的嘴里钩着一根粗重的,已经生锈了的大铁钩,它的眼神是那么无助,它的眼里分明写满了痛苦和乞求,似乎在诉说着自己的苦衷,鲨鱼的眼里留出了滚滚泪水,我思绪万千,再次走下潜水艇,却不像上次那么高兴了。
幸好我学过医,会动点手术。我无比心疼地拿出备用的医药箱,小心翼翼地取下鲨鱼嘴里的那个沉重的大铁钩,那沉重的铁钩,像我的心情一样沉重。一个个泡,一处处溃疡,鲨鱼口腔的破损,弄得它满嘴迹——鲨鱼口腔已经完全溃烂了。看着鲨鱼那溃烂的口腔,我留下了悲哀的泪水。我戴上硅胶手套,穿上手术服和手术帽。用针头把泡挑破,再用消毒棉签消了消毒;把溃疡物清理干净,再消消毒,最后喷上西瓜霜;用云南白药缓解流个不停的。为了做这个小手术,我的硅胶手套上、手术衣帽上已经布满迹,医药箱中的医用物品也已经所剩无几了——这次小手术用掉了十包五十支装的消毒棉签,五支西瓜霜,五支云南白药,而鲨鱼的情况仍然很恶劣。它再也没有鲨鱼的威风,再也不能捕食了。
我每天都驾着潜水艇去看那头可怜的鲨鱼,为它的口腔消毒,但它还是日渐憔悴。第五天我去看它时,它已经永远倒在海里,永远长眠于海底了。我躺在鲨鱼身边,躺了很久,很久,我想永远陪伴着它,但我选择了向大家呼吁:请不要伤害我们人类的朋友——动物,即使是看似凶猛的鲨鱼,其实它们非常害怕人类。帮帮它们,可爱的小生灵。
我把这个故事讲给亲朋好友听,讲给大家听,讲给全世界听——保护动物不只是一句口号,许多动物都面临着灭绝的威胁。带动亲朋好友,我们要用自己的行动来爱护动物,拯救动物!