“世界如此美妙,我却如此暴躁,这样,不好不好”,曾一度笑过这句台词,总觉得它很白痴,后来,我渐渐明白了,这是忍耐的力量,忍耐,又何尝不是一种美丽呢?
昙花,如一个绽放在黑夜中得纯洁仙子,昙花一现,更是令人吃惊的奇迹。不明白它为什么总是不开花,任凭世人的喜欢,讨厌,嘲讽或是赞美,它总是不削,自己默默忍耐着。可又有谁知道,它在努力,它在积蓄力量,它要开出让所有人震惊的花朵。夜,又是夜,它开始绽放,美丽的花朵让人为之赞叹。尽管,时间很短,尽管只是一现,可它依旧给了人们过目不忘的美丽。忍耐,是一种等待的美丽。
蝴蝶,是一种让人喜欢的又让人讨厌的生物,毛毛虫到蝴蝶,这是多么让人吃惊的魔术,它原本是一条毛毛虫,变成蛹之后,有一段很漫长的等待,它一声不响的忍耐着,她在等待机会,破茧成蝶,使它完全改变。人们只惊异它色彩斑斓的样子,可谁又能清楚它忍耐是的痛苦呢?或许它只是需要忍耐,它只需要等待来彻底的改变自己。忍耐,是一种痛苦的美丽。
刘谦,一个现在非常有名的魔术师,可在二零零九年的春晚之前,又有多少人知道他呢?他做过三年的街头魔术师,三年来,他表魔术给各种各样的人看,他受过嘲笑,受过打击,近景魔术的艰难又给他巨大的压力,可正是这三年所累积的人气,为他一炮走红打下了基础。终于,他的忍耐得到了回报。二零零九年春晚时他表演的近景魔术取得了成功,一个帅气的笑脸,带给观众无数奇迹。忍耐,是一种艰难的美丽。
忍耐可以给人带来奇迹,只是需要时间,只是需要忍耐。忍耐,是一种美丽。