啊,开始发了,我的心里像有一只兔子似的嘭嘭嘭直跳,后来干脆悬起来了。念道我的名字后,我走上讲台,老师用惊异的眼睛看着我,说:“牛岩,全班唯 一一个100分。”啊!真的,我悬着的心终于放下了,看来自己的努力得到了肯定,我能想象出爸爸妈妈会如何表扬我,奖赏我,我不禁飘飘然高兴极了。然而随 之而来的不是鼓励,也不是奖赏,是烦恼,是委屈,让我怎么也高兴不起来。
从办公室出来,已经放学了,我一回到家就钻进自己的房间,用被子捂住头,放声哭了起来,心想:我依靠自己的努力考了满分,为什么老师不相信我呢?我百思不得其解,越想越伤心,越伤心就越难过。
然而,让我没想到的是,过了一会儿,老师来到了我家。
原来,放学前我去办公室的时候还是兴高采烈的,心想:一定是我考了100分,老师要表扬我。我欢快地跑进去,等待老师的夸奖。哪知道,老师第一句话 就问我:“这次考试有没有作假?”“没,没,没有”我没想到老师会这样怀疑我的成绩,我气愤惊讶加上紧张,连说话都结巴了。老师说:“那你为什么说话都结 结巴巴的呢?看你平时挺好的,没想到这么会撒谎,给我写一份检查!”听了老师的一番话,我顿时两腿发软,都不知道怎么走出的办公室。
看到我眼睛红红的,老师问我是不是哭了,我点点头,把自己在考试前如何复习课本知识,如何做题,还买了课外辅导书等等情况告诉了老师。老师听了惊讶 地说:“噢,原来是这样。对不起,老师错怪你了。这次考试题很难,所以老师才会那样想,我以后一定会吸取教训,无论什么事都要先调查清楚再做决定。”
听完老师的话,我破涕为笑,笑得很甜,很甜。