与朋友惜别作文100字
你听,那天籁的惜别曲,让我为你来奏响;你想,那昔日的快乐颂,让我助你来回忆;你触,那美好的山水情,让我带你来领略。
浮云孤飞,来去不定。你要去往何处?今生我们还会再相遇吗?你像孤蓬般远去,而我,空有满身抱负,但皇帝不赏识,也只有你,这个朋友愿意听我述说。你能明白我我的惆怅,我的不得已吗?
落日将下,似乎有所依恋。时光匆匆,总不会停留下,对吧!我也好想回到那无忧无虑的天地,你呢?是否有这份情,这份恋呢!你孤身上路,这一路,不知还会有什么艰难,什么阻挠,愿你能平安,了却我的担忧,我的愁绪。
友人你骑上这离群的马,还在嘶嘶鸣叫些什么,也难怪。它也不忍。但愿你能记住,此生,你有我这么一个朋友,还有这一片欢快的乐土,离行的路,别回头再看了,这会加重我的不舍,别再流露难过了,亲自要送你去那还未知的世界,你是我此生最重要的知己,离别声还在不停歇的响着,响彻了天地,祝愿吧!我们还会在欢快的背景下相遇,那是的天地,一定美好。别忘了,我的名字李白,李是木子合,白,日上撇。请让这简单二字永远停留在你的脑海。行吗?当然,你的名字,我也不会忘。因为这简单的一个代名词,赋予了我高山流水那样的友情。
朋友,去吧。我们的一切,相约的美,牢记吧。离情别绪,增添的伤感太多了。不想再接受了,何必呢!只是离别罢了。为什么?我也是一七尺男儿,两颊泪痕,实在是不应该。麻烦了,收下我的这份无价的礼,蕴藏的无限。