我和我的朋友作文400字五年级
国庆期间,我去电影院看了一场既幽默又感人的电影——《我和我的家乡》。
这部电影是《我和我的祖国》的姐妹篇,讲述了5个单元的故事,从预告片来看,我们就可以知道五个故事都有一个共同点,那就是主人公们都想保护、爱护自己的家乡,去保护家乡身边的每一个人。
这部影片中最让我感动的是第四个单元故事——《最后一课》,老教师范爷爷得了阿兹海默症,也就是老年痴呆症,他总觉得自己身处在曾经教书的山村里,常常念叨着要给一个孩子拿颜料,完成孩子想画一个学校的梦想。在医生的建议下,老爷爷的儿子带着老爷爷回到小山村,与老爷爷当年的学生一同还原再现了二十多年前的老教室,一群人陪着演了一出最后一堂课的情景,帮助老爷爷实现这个念想,师生相遇的那一刻,每个人都热泪盈眶。《最后一课》让我看到了一位老师对学生朴素而又深刻的爱。
观看电影《我和我的家乡》,使我明白了无论身在何处,对家乡的情感依然让人魂牵梦萦。祖国强大了,家乡富裕了,我们现在的生活更幸福了。
我爱我的家乡!我爱我的祖国!