温馨的曙光,滋润着人们的生活;梦幻的晚霞,传达了人们对美好未来的幻想。社会在发展,生活在改善,我和家乡宿豫步入了小康生活。
听奶奶说家乡宿豫以前很穷,到处是破瓦房,烂土墙。好多屋子,都要弯腰进去,屋子里黑暗、潮湿,地方很小。下雨天,院子里、巷子里全是烂泥,一脚踏下去,鞋子便会陷进去,很难拔出来。人们做饭烧不起煤,一年四季,大部分时间烧的是棉花杆、烂树枝。弄的到处炊烟袅袅……而现在,家乡的变化可以用四个字来形容:“日新月异”,这是大家有目共睹的。家乡由原来的瓦房,变成了小区住房,独立别墅,小孩有了自己的房间。人们用上了煤气、自来水,家家户户装上了电话,用上了手机,拥有了沙发、席梦思,买了彩电,可以收到许多台,再也不用深更半夜跑到人家去看电视了。人民的生活水平提高了,渐渐贴近了“小康”的脚步。城市变得宽大、漂亮,你瞧!城区商铺林立,人流如织。这边,华城、千百美、苏果等连锁超市蜂拥而至;那边运河大桥、卧龙湾绿地以及热闹非凡的千鸟园广场,无不显出人和自然相融合的和谐之美。