那一抹心痕800字作文
绿无处不在,草地上绿茵茵的芳草;湖面上绿油油的湖水;河边随风摆动的柳树;甚至还有床头那带着水珠的吊兰……绿,是生活中最常见的,它已经成了人们生活中不可缺少的一道绚丽的风景。
但有一次,我发现了一抹难得的绿。我走进小巷子,这是我再熟悉不过的小巷子了,每天上学它都是我的必经之路,我对这儿是再熟悉不过了。但今天,我却发现一抹从未见到过的鲜绿。与往常不同,我是慢慢地走过这个小巷子的,我左顾右盼,发现了许多新奇事,这似乎已经不是那条我熟悉的小巷子了。突然我感到屋顶有什么东西在摆动,我抬起头,发现了一抹从未见过的绿。在屋顶上、瓦砾中,生长着一丛不知名的植物,它很绿。在白墙黑瓦之中,这丛绿很明显,这丛绿很难得。它是多么美丽啊,我无数次匆匆地走过这儿,怎么一点儿都没有发现呢?多顽强的植物啊,竟在这样的环境里生活没有半句怨言,还投以人们新鲜的绿。
我还发现了一抹绿,那抹绿是来自一棵长在墙角的树的,那棵树是一棵桑树,它长在墙角那一方只有巴掌大小的地里。虽只有如此小的一块地赖以生存,但它仍活了下来,还长出了一片片宽厚的桑叶。虽然,它生存的条件不比那些在绿化带里的那些桑树优越,却长得和那些桑树一样好。多顽强的树啊,多美的一抹绿啊!
美丽的“绿”是到处都有的,但那些坚强的“绿”却是凤毛麟角。然而植物也能在这样恶劣的环境下生存,那我们呢?面对多样的生活,我们是不是也应该效仿植物,勇敢面对呢?