中考亲情类满分作文600字记叙文
今天我读了一个故事,很受感动,故事的大意是这样子的:
一个年轻人和母亲生活穷困潦倒。年轻人去向高僧讨教如何成佛,高僧说让他下山,如果看到有赤脚给他开门的人,那他就是佛。年轻人努力找,可没有找到。直到他完全灰心时,他回到了家,他的母亲为他开了家门,他发现面前的母亲竟然是赤脚!年轻人想起高僧的话,忽然明白了一切,突然泪流满面,跪在母亲面前。
故事没有最后点明,但是让读者很明白,原来母亲就是高僧所说的佛。为什么说母亲是佛呢?大家想一想,在我们生活中对我们帮助最大的莫过于我们的母亲了。可能大家不这么认为,但是请你想一想,是谁给你了生命?是谁在你迷失方向的时候为你指明道路?是谁?是谁?我想这时候大家一定异口同声地说:“母亲。”是啊,母亲不顾自己的痛苦,给予我们了生命,她是无私的;母亲在你生病时急忙把你送进医院,自己却因为过于忙碌生病了,她是伟大的……回想和母亲走过的时光,我们不难发现母亲为我们牺牲了太多,而我们却给她们一次又一次的伤害,这难道是她们应得的回报么?我想不是。但母亲真正需要什么?我想有许多人都不清楚,我原来也不明白,但是现在已经一清二楚。母亲需要的不是我们物质上的东西,不是我们花许多钱去给他们买那些无用的礼物,我们不能只在节日或生日里那么做,而是要从点点滴滴做起,但这点点滴滴并不是物质上的,而是精神上的。一张满分的卷子,一个亲切的问候等等这些虽然小的不起眼,但对于母亲们来说确实很重要的。她们会从你所作的这些点点滴滴看出你是多么的懂事,不用她们费太多心思,同样也让她们欣慰。这不是最好的回报么?亲情无价,只有我们做好生活中的点点滴滴才是对母亲最好的回报。朋友,请先默默地感谢母亲,之后作出自己的实际行动吧,让她们看到你的成长,你的进步,让她们感到欣慰吧!