记得有一次,小强来我家玩,我就拿出了刚买的新笔盒,可精致了,上面有着可爱的图案,打开笔盒一共有三层,可以装很多东西呢!接着,我拆开了笔盒,想在小强面前装回去炫耀自己有多厉害,可是我才刚装回几个零件就不会装了,我急得哇哇大哭。小强安慰了我几句,就拿起笔和看了看,然后又试着装了几次,就装回去了。没想到小强的动手能力那么强。
经过这件事,我觉得小强不仅是个玩伴,还是个厉害的小哥哥。
有一天晚上,我们吃过晚饭后出去玩,我们追追打打,玩得十分开心,这是我冲向小强想捉住他没想到小强一个侧转,就躲过了,我一看,小强身后有一辆摩托车横停在那儿,我也停不住了,一下子撞上了摩托车,马上就把车撞到了。我站了起来,急忙向把车扶起来,可不管怎么样用力,我就是扶不起车。而这时小强走了过来,说:“你没事吧,我们一起把车扶起来吧。”话音刚落,他就走到车头,双手拿着两个把手,我也一起,用力一提,车子的前面的部分就提起来了一些然后我抓稳车头,小强又走到车尾,用手拿住坐垫,接着我们两人一起用力一提,车终于立起来了。可我一松手,刚立起来的车又侧向我,眼看就要砸到我了,这时,小强快速地来到车中间,扶起了车,车才没砸到我。因为刚才他为了救我,他的腿被踏板深深的画了一口子,鲜流了下来,后来他的父母送他到了医院学才完全止住,还挨缝了三四针。
后来,我问小强:“你干嘛这么认真,车扶不起来就算了,何必一定要扶起来呢,还受伤了。”“不是的!”小强认真地说,“将心比心,如果是你的车被别人撞倒,而不扶起来,你又怎样的感受,而现在我们撞到了别人的车,却不扶起来,别人一定很气愤!”没错,将心比心,没想到小强年纪不大,却明白了这个道理。 我五年级的时候,小强搬走了,从此我们在没有联系,但我一直记得小强,一个让我明白将心比心道理的人。
这就是我的小伙伴,怎么样,人不错吧?小强是他的小名,他的全名是王东强!