亲爱的朋友:
你好!
因为我们现在要开展“手拉手”活动,所以我给你写了一封信,希望我们以后能成为好朋友。
我们虽然没有见过面,但我很想和你做朋友。我叫小曦,今年12岁,上五年级了。我的家乡在江西,那儿是个美丽的地方。
这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。还有许多美丽的风景点,庐山和井冈山就是国家级着名旅游景点。庐山做为避暑胜地,可是举世闻名的。每年夏天,来自全国各地的人们都汇聚到山上,山上有条街叫牯岭街,每到旅游季节,街上就车水马龙,人来人往。白天,站在街上往下看,红户顶掩映在绿树丛中,可美了。晚上,往下看远处星星点点的灯火和天上的星星连在一起,分不清那儿是星星,哪儿是灯了。庐山不但夏天美,而且冬天也很美,雪后的庐山银装素裹,树枝、树叶穿上了透明的冰壳,晶莹透亮,美丽极了。与庐山闻名的自然景观不同,井冈山的景点就是以革命历史旧居为主了。像主席旧居、红军医院等。这些是七十多年前红军在井冈山战斗时留下的,每年都有许多国内外的游客来观看红色旧址,慢慢地,井冈山旅游就称为红色旅游了。江西不但风景优美,而且物产丰富,像南丰蜜桔,它虽然小,但像蜜一样甜。赣南脐橙,又大又水淋,可好吃了。景德镇的陶瓷已有上千年的历史了,它的艺术陶瓷驰名中外,不但卖到全国,在几百年前就运往了世界各地。美丽的江西,可真是个物产丰富,风景优美的好地方。
我真诚地希望你能成为我的朋友。请给我回信呀!谢谢!
祝:身体健康,学习进步!