今天是正月十五,中国人的传统节日――元宵节,我们一家过得快快乐乐的。
晚上,我和爸爸妈妈到街上观灯。大街上的人越来越多,马路都变成了人行道,来来往往的人川流不息。远远望去,人多得都看不见头尾。虽然有些寒冷,但还是挡不住人们观灯的热情。
我们全家随着人流汇入灯谜区。这里是灯的海洋,各式各样的灯多得数不清,那五光十色、无比耀眼的灯光剌得眼睛都快睁不开了。
瞧,那五彩缤纷、千姿百态的花灯。有龙凤灯,龙和凤的眼睛里射出一束束彩色的光线。有猴子灯,那活泼机灵的小猴子还会动呢!今年是牛年,当然得有金牛灯。那大金牛不停地从嘴里吐出“金元宝”,金元宝上刻着“牛气冲天”!
过了一会,我突然发现一个极简单的灯谜—那就是“爬竹竿”,然后就去回答,结果发现以被人回答过了。“嘿,真失望啊!”我伤心的说,可我鼓励自己说我能行。
过了一会,我又发现一个我会的灯谜—那就是“美梦—打一成语”我立马去回打结果得到10分的票
到了八点半我就把我的65分换来一桶花生油。三大瓶汽水还有两包盐,过后我就回家了。