2022年看春晚作文400字以上
为了保持良好的空气质量,今年城市里不再放烟花爆竹,大年三十的晚上冷冷清清,我也只能乖乖地坐着看春节联欢晚会。还好节目比较精彩,有唱歌、跳舞、小品、相声、魔术、杂技等。
我印象最深的应该是一个叫“青花瓷”的杂技节目,一人躺在地上,手上托着一人,腿朝上,用脚撑着一人,好大的力气,更精彩的是上面那个人还顶着个大茶壶,低着头把茶壶里的水倒到茶杯里,居然没洒出。
表演魔术的那个小伙子,虽然普通话说得不咋地,但他的表演却得到了场下观众的阵阵掌声,原来无论那副扑克牌怎么打乱顺序,甚至是反面,他都能猜到几张黑桃几张红桃,还能把牌凑成数字和时间,真厉害。
虽然台上只有几分钟的表演时间,但我知道他们为了春晚的顺利进行,已经付出了好几个月的排练时间,真是“台上一分钟,台下十年功”呀。