我的家乡在安徽金寨,那里可美了。犹记得上次回家时,刚一下车,就听见了屋前树上小鸟的叫声,像是在说:“欢迎你回来。”两边的松树林里住着许多的小松树,它们又可爱有调皮。一会儿从这棵树上跳到那棵树上,一会儿又从那棵树上跳到地上,有时还为了吃东西争吵起来,甚至还会打架呢!到了冬天,松树还是那么青翠。远远的就能闻到一股香味,原来是腊梅花开了。篱笆墙外的腊梅枝叶摇曳,远远望去,那黄色的腊梅花星星点点的和松树构成了一幅美丽的图画。
远处的孤山上长着几棵孤零零的小树,春天到来的时候,山后面是一片绿色的草坪,在草坪上点缀着一些五颜六色的花儿,它们越开越盛,在风中摇摆。一群蝴蝶围着花儿飞来飞去,跳起了美丽的舞蹈,见到这样的“小仙女”,孤山上的树也耐不住寂寞,随风摇摆起来。草坪旁边是广阔的庄稼地。若是秋天,一鲜艳的色彩,远远望去美丽极了。看,那金黄色的是稻子,雪白色的是棉花,还有那火红火红的榛树叶子,把人们的心也给燃烧起来了。
在这个收获的季节,朴实的人们脸上堆满了笑容。你看那一堆堆饱满的稻子、一筐筐雪白的棉花、一袋袋的榛子,这样的丰收年怎能不打心眼高兴、开心呢!
这就是我的家乡,这里的人们勤劳、善良,这里的风景就像画家笔下最优秀的作品。随时欢迎你们来我的家乡作客。这里的动物、植物和人们都会用最大的热情欢迎你们的到来。