中学生作文拥抱
拉着我的手,哇哇大哭起来。我和老师也着急的不得了。就在这时,眼前出现一个留着童花头,穿着碎花小裙和妹妹一般大的小女孩。她拉着妹妹的一只手,仰起头对我说:“大姐姐,你走吧,我来和轩轩玩。”她望着妹妹笑了笑,给了她一个大大的拥抱。“轩轩宝宝不哭了,让大姐姐走,我来和你玩。”她望着妹妹,一手拉着妹妹的手,一只手轻轻擦拭着妹妹脸上的泪水,活像个小妈妈。
我感觉到妹妹拉着我的那只手慢慢的松开。跟着小女孩走进了教室,我透着窗户,看见两个小女孩玩得不亦乐乎。 回家的路上,不觉被那一个大大的拥抱所震憾,心里不觉羡慕起来了妹妹,甚至可以说是嫉妒。 “怎么样啊!”我一回到班,好友欣子就迎了上来。我转过头,真的实在什么也不想说。“到底怎么样!”她仍期待的望着我。“我落选了!”我强忍着,可泪水还是不听使唤地滚落下来。
“啊!怎么……不会吧。”“真的!”泪水纷纷划过脸庞。“没关系的,文学社社长落选了,还有其它的,不伤心了好吗?下次我们一起加油吧!”欣子一下把我拉进怀里。“不伤心?!我当不了社长了,也就加不了分,你当然不会伤心,可我不能!”心里不经冷笑着,默默地想着。这话语听似那样温馨,可为何我听着一点感觉都没有。我告诉自己:对!这是虚假的拥抱!是假像,她巴不得我落选! 我不觉又想起女孩对妹妹的拥抱,多么令人羡慕,嫉妒。我问着自己为何从朋友那儿得不到真心、温暖的拥抱?这到底是为什么? “你看看我这写的怎么样。”我把竞选秘书长的讲稿递给同桌。“楚楚,快看!我做的怎样!”我抬起头,欣子,气喘吁吁,左手提着一个大海报,右手提着张横幅。“下午你竞选,我为你加油!”我看呆了,她为什么对我这么好?可这是真的。 我做到了!我飞奔回班上,欣子一下抱住我:“你太棒!”为何!为何我突然感到那样温暖!我的心里被什么激荡了?
我俩紧紧抱着。 这个大大的拥抱让我终于明白了。为何之前那拥抱那样真诚,而我却不能感受。我嘲笑起了自己,其实不是别人的拥抱不够真诚,而是我的心被冰封,不懂得真正、品味。 打开心房,真诚接受拥抱,真诚拥抱他人。