我的妈妈是个清洁工人,她有一头长发,常年艰辛的工作,使她一头的乌发长出了几根白发。她还有一双大眼睛,可现在变得枯燥了。她的脸变黑了,眼角的皱纹也开始多了起来。为了给家里多赚些钱,为了让我和弟弟过和别的孩子一样舒服的日子,妈妈白天打扫街道,晚上又到别人饭店里去洗碗,她每天洗着堆积如山的碗碟,只有到了深夜,她才能拖着她那疲惫的身子回家来。
她为了我们这个家吃了很多的苦,她每天凌晨三四点就要起床,帮我们找衣服,煮白粥给我们当早餐。做完这些事后,她还要去街道打扫。我当时只知道清洁工是被人们瞧不起的,我便跟妈妈说:“妈!你找别的工作好不好,开家长会的时候,别人的小朋友都指着您说“那个人的妈妈是个清洁工啊!是这样一个工作啊!”我都被别人瞧不起了,哼!你最好快点找个别的工作。”妈妈不说话,她低着头,默默的流着泪。妈妈没有听我的话,仍做着这份工作,我知道妈妈并不想换工作,也就没有勉强她。
直到现在,我才明白,母亲是为我们这个家才会这么疲惫的,在这里我要向全世界呼吁:妈妈,我爱你!