今天,平淡的一天。我们是像观众一样听老师的课,然后等待着下课。
“叮铃铃!”上课了,但是大家的心还在外面游走。老师还没来,大家都不安分,聊天的聊天,看书的看书。甚至有人大胆地走到教室门口张望。教室里闹哄哄的。突然一个同学不小心推了一下另一个同学。那个同学就认为他是有意的,本来是小小的争吵,却变成了打架。这个同学一脸不爽的表情,并推了一下另一个同学,说:“你干什么!”他说:“又不是故意的,那么计较干嘛!小气!”这句话一下子激怒了那个同学,他揪起另一个同学的衣领,把他往讲台桌旁狠狠地推了过去,连讲台桌都害怕地后退了几步。事情发展地越来越恶劣,全班却没有一个同学上前劝架,甚至有人高声喊“好!”虽然我很难过,但并没有上去,就怕他们俩会打我这个劝架者。这个同学像发了狂似的,又揪住另一个同学的衣领,把他往地上一推,然后在地上踩了一脚,便像黑帮老大一样回到座位上了。
全班都惊呆了!这时老师又刚好进来,连忙扶起躺在地上的同学,问:“没事吧?”他摇摇头,一瘸一拐地走向校医室。
老师严厉地教训了我们,为什么没有一个同学劝架?大家一直保持沉默。