亲爱的爸爸妈妈:
过年,没了往年的热闹;欢聚,也只有寥寥几人!你们工作暂停了,我也延迟开学了。
你们俩,一起催我作业,一起数落我,一起关心我;我们仨,一起吃饭,一起电视,一起游戏。
爸爸,你知道吗,我从没有和你说过,其实我给你的定义是暖心老爸!你和我一样,不会轻易表露自己的内心,但你却很容易知道我的想法,我入睡前的随口一提“想念火锅”,你第二天起一大早就准备食材!这足以证明你是个完美老爸……你是一颗明星,但是是缺了一角的明星!
您嗜烟,这或许是您常年在外与人打交道留下的习惯,又或许这是你排忧解难的一种方式,更或许……但是,我知道烟的危害,更知道戒烟并非那么容易!因此,每当您拿出烟盒,我都会提醒你,您也会微笑着应下!但我们见面的时间并不多,所以,我想借着这段时间,陪您一起戒烟!
老妈,每当我拿起手机的时候,你总是虎视眈眈的盯着我,一旦碰的时间过长,你就会忍不住:“好了没?快去照顾一下你的作业!”你知道沉迷手机的危害,又不想因为手机引发家庭战争,因此,我知道,你总是在搜寻我的喜好,想以之来取代手机。但是,我想说的是,你不必那么担心,我自有分寸,也会合理安排好时间!
让苦乐随风,春继续暖,花继续开,安在当下,随缘随行!
愿三冬暖!愿春不寒!