学校的场景作文400字
那是一个星期五,因为外婆家有事,妈妈就先去了外婆家,让我自己乘车过去,由于我是第一次自己乘车去外婆家,妈妈千叮咛万嘱咐,从汽车站就能上车,乘5路车快一点。
放学了,我一边走,一边玩,怎么走了这么久,才看见公交停靠点。很多人在等待,我也耐心的等着,一辆停下来,不是5路,有一辆车停下来还不是。眼看着等车的人越来越少,天也慢慢暗下来了,我心里越来越着急,怎么5路车还不来。远远地一辆12路车向我驶来,不管了!几路车也能到。我迫不及待地上了车。
到了外婆家,我委屈地和妈妈说;“我等了快一个小时了,5路车也不来,我乘12路车来的饿。”妈妈奇怪地说:“不会呀5路车15分钟就有一班,你在哪里上的车?”“汽车站呀!我走了很长时间。”妈妈恍然大悟:“你肯定是走到了交通局了,汽车站就在你们学校旁边。5路车是不过交通局的,难怪你等不到。”是这样啊,原来是我自己弄错了啊。
通过这件事,我明白了一个道理。无论做什么事,都要灵活机动,条条大道通罗马,一条路不通,就另找一条路。那么前景肯定灿烂无比。