城市里有工厂,汽车,它们污染了空气;有高楼大厦,它们阻塞了天空;更有人,人们的嘈杂与纷乱,城市的嘈杂与纷乱,不免让我感到迷失在其中了。
城市的冬天悄然过去了。原野上的冬天有一份宁静与神秘,城市的冬天则有沙尘暴。没有了一点绿色的城市,在冬天里显得苍白,灰暗,阴郁。但城市的冬天终于过去了。
春天来了,校园的树林忽然间葱绿了,太阳又焕发出春天才有的年轻的生气,阳光射穿了城市的浓雾。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”可不是吗,才一会儿工夫,树上、草丛间开满了花儿。她们要么零零星星地散落在绿色的地毯上把它点缀,要么像雪一样积在枝头,在阳光下开心地笑。
就在校园的那个拐角,在那个春天,我发现了那片小树林。
那是多么小的一片密林啊!新的叶儿才长出不久,花儿便迫不及待地开放,的的花瓣透着粉色,挂在树丫上。蜜蜂在花的天空中飞来飞去,忙着采蜜;鸟儿也在树枝上鸣叫。它们偶而碰到花瓣,那花瓣便轻轻地飘落,又在地上织出一席漂亮的地毯。
那是多么晴朗的一个中午!要这一小片树林中,阳光错落地洒在树叶儿上,花上,泥土上,明暗相间,很是柔和。我闭上眼,那蜜蜂的嗡嗡声,风对叶儿的呢喃细语,鸟的歌唱,组成自然的交响曲,动听之至。花发出了清幽的香味,你使劲嗅是嗅不到的,必须是轻轻地,随着大自然的气息呼吸,那样花香便充满了心肺……
在这短暂的美好的时光里,我感到自然是那么美,也忽而明白,只有心中有一片这样的树林的人,才会在嘈杂与纷乱的城市里拥有一份属于自己的宁静。
那会是多么和谐,多么自然,多么令人羡慕的宁静啊!