星期天的上午,我们去天平山玩,还看了舞狮表演。
狮子是由二人组合的,一人舞头,一人当尾巴。他们技艺高超,二人组合得很好。一只红通通的大红狮子兴高采烈地入了场,在四周走了一圈,来到了我们的面前。它眨了眨眼睛、张了张嘴巴、摇了摇尾巴、好像在说:“迎前来参观的客人们,看我的表演吧!”那只大红的狮子一跳,只听见“叭”的一声,它就稳稳当当地站在方桌上,东看西看,像在问:我表演得怎么样?大家都拍手叫好。它又坐在大方桌上休息,休息了一会儿 ,又把头往桌下看,不知它在找什么呢,然后把头抬起来,东看西看,一下就从桌上跳了下来。这时候,又来了一只金灿灿的大黄狮子,一跃!它稳稳当当地跳到了铁柱上,又从铁柱上跳到了钢丝上,摇头摆尾在钢丝上舞来舞去。两只狮子随着鼓点欢呼跳跃,全场响起了热烈的掌声。
舞狮团表演得真好啊!